3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Идею данного пирога я взяла в рецепте открытого мясного пирога с овощами. Не все ингредиенты указанного рецепта можно найти у нас, поэтому я адаптировала рецепт под возможности хозяек постсоветского пространства. Он стал проще по составу, но вкус все равно отличный.
Как приготовить рецепт пирог с мясным фаршем и овощами:
2) Обжарить фарш с томатным соусом или кетчупом, добавив соли и перца.
3) Замороженные овощи также обжарить, приправив солью и сухими душистыми травами (я использовала французские травы). Можно взять любую замороженную смесь из овощей. У меня была «Европейская смесь», в состав которой входят: цветная капуста и брокколи, морковь, стручковая фасоль.
4) Готовое дрожжевое тесто заранее разморозить и дать подойти. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра, вырезать круг, больший, чем форма. Форму смазать маслом, если она металлическая. Я застелила бумагой, но это нецелесообразно, так как пирог заливается жидкой заливкой. Сделать надрезы на тесте по кругу через три сантиметра и соединить фестоны попарно.
5) На дно пирога выложить фарш, разровнять.
6) Поверх фарша выложить обжаренные овощи.
7) Приготовить заливку, которая характерна для киша, французского открытого пирога. Взбить сметану, яйца и мелко натертый сыр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Залить пирог приготовленной смесью, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой, поставить выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания около 40 минут. Готовность проверяем обычным способом – деревянной шпажкой, которая из готового пирога вынимается сухой.
9) Этот пирог подается как основное блюдо в горячем или теплом виде. Представляя собой целостный вариант мясного блюда с гарниром из овощей, этот пирог не требует других дополнений.
0,5 упаковки дрожжевого теста, 500-600 г свежего мяса свинины, 1 упаковка замороженной смеси овощей «Европейская смесь», 2 ст. ложки кетчупа, перец, соль, французские травы, зеленый лук, петрушка, укроп.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г сыра.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>