Пирог с сайрой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные
    1 банка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучки
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Вода
    300 г
  • Маргарин
    40 г
  • Дрожжи прессованные
    30 г
  • Мука
    550 г

Описание рецепта:

Пироги закусочные настолько вкусны, что мало кто сможет не соблазниться такой выпечкой! Как часто вы готовите их? Лично у меня в кулинарном архиве есть пара очень вкусных и соблазнительных рецептов.

И вот одним из них прямо сейчас я и поделюсь с вами. Запекаем пирог с сайрой. Подготовим для начала все необходимые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Подбираем удобную глубокую емкость. Раскрошим в нее прессованные дрожжи.

1) Подбираем удобную глубокую емкость. Раскрошим в нее прессованные дрожжи.

2) Затем растопим в другой емкости маргарин. Вольем его к измельченным дрожжам и растворим их полностью.

2) Затем растопим в другой емкости маргарин. Вольем его к измельченным дрожжам и растворим их полностью.

3) Добавим 1 ст. ложку сметаны в тесто.

3) Добавим 1 ст. ложку сметаны в тесто.

4) Затем вводим нужное количество муки.

4) Затем вводим нужное количество муки.

5) Замешиваем тесто. Я использовала для этого комбайн с функцией замеса теста.

5) Замешиваем тесто. Я использовала для этого комбайн с функцией замеса теста.

6) Тесто замешано, оно не должно липнуть к рукам.

6) Тесто замешано, оно не должно липнуть к рукам.

7) Отставляем его в теплое место для брожения. Оно должно подняться в два раза.

7) Отставляем его в теплое место для брожения. Оно должно подняться в два раза.

8) Готовим начинку для пирога. Промоем тщательно зеленый лук.   Отварим два яйца до состояния «вкрутую». Рыбу сайру извлечем  из консервной банки.

8) Готовим начинку для пирога. Промоем тщательно зеленый лук. Отварим два яйца до состояния «вкрутую». Рыбу сайру извлечем из консервной банки.

9) Измельчим ее с помощью обычной вилки в тарелке.

9) Измельчим ее с помощью обычной вилки в тарелке.

10) Зеленый лук также мелко нарежем.

10) Зеленый лук также мелко нарежем.

11) Яйца очистим от скорлупы и разрежем напополам. Затем измельчим как можно мельче.

11) Яйца очистим от скорлупы и разрежем напополам. Затем измельчим как можно мельче.

12) Смешаем все ингредиенты начинки: измельченную рыбу, яйцо и зеленый лук.

12) Смешаем все ингредиенты начинки: измельченную рыбу, яйцо и зеленый лук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

13) Формируем пирог с сайрой. Берем форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу, слегка смажем ее растительным маслом.

13) Формируем пирог с сайрой. Берем форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу, слегка смажем ее растительным маслом.

14) Тесто разделим на две части, одну из них распределим на дно.

14) Тесто разделим на две части, одну из них распределим на дно.

15) Поверх теста выложим начинку.

15) Поверх теста выложим начинку.

16) Вторую часть теста (от нее небольшой кусочек оставим для украшения) распределим поверх начинки, края защипнем. А сам пирог  проколем зубочисткой достаточно часто.

16) Вторую часть теста (от нее небольшой кусочек оставим для украшения) распределим поверх начинки, края защипнем. А сам пирог проколем зубочисткой достаточно часто.

17) И вот теперь из остатка теста сформируем украшения в виде листочков, как видно на фотографии. Распределим их по поверхности пирога.

17) И вот теперь из остатка теста сформируем украшения в виде листочков, как видно на фотографии. Распределим их по поверхности пирога.

18) Отставим в теплое место на «поднятие» пирог. Через 30 минут уже можно будет его выпекать.

18) Отставим в теплое место на «поднятие» пирог. Через 30 минут уже можно будет его выпекать.

19) Готовим рыбный пирог при 180 градусах около 30-35 минут, предварительно смазав его желтком.

19) Готовим рыбный пирог при 180 градусах около 30-35 минут, предварительно смазав его желтком.

20) Ну что же, вот и готов наш пирог с сайрой! Приятного вам аппетита!

20) Ну что же, вот и готов наш пирог с сайрой! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сметана 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, маргарин 40 г.

Начинка

Консервы рыбные (сайра) 1 банка, яйцо 2 шт., лук зеленый 1 пучок.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>