3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Лимонный сок1 ч. ложка
-
Яблоко3 шт.
-
Сыр твердый150 г
-
Мука2 ст. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Соль0,5 ч. ложка
-
Орехи2 ст. ложка
-
Сыр твердый50 г
-
Масло сливочное85 г
-
Сметана100 г
-
Яйцо4 шт.
-
Слоеное тесто250 г
Описание рецепта:
Продолжаю экспериментировать с мультиваркой Polaris PMC 0517. Долго раздумывала, готовить ли заливной пирог в духовке или мультиварке.
За духовку говорила румяная корочка, какой обычно не бывает в мультиварке, а перевернуть заливной пирог для ее получения трудно. Мультиварка подкупала тем, что в жару она не нагревает воздух, как это бывает с духовкой, и то, что за пирогом следить не нужно – сам испечется. Решила все-таки воспользоваться мультиваркой.
Результат получился превосходным, поэтому спешу поделиться. Попутно дам рекомендации для тех, кто будет этот пирог печь в обычной духовке.
Этапы приготовления:
1) Готовое слоеное тесто раскатать в круг, размером больше диаметра чаши мультиварки или формы для пирога, если собираетесь печь в духовке.
2) Чашу (или форму) смазать маслом с помощью кисточки. Уложить круг теста и сформировать бортики высотой 4 сантиметра (внутренний диаметр чаши у меня 21 см).
3) Сыр нарезать мелкими кубиками.
4) Яблоки очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками, как сыр, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
5) Смешать сыр с яблоками и выложить в основу из теста.
6) Сделать заливку. Сначала взбить яйца, сметану и орехи.
7) Добавить муку, соль, сахар (по желанию), натертый сыр и размягченное сливочное масло кусочками. Взбить все вместе до состояния теста для блинов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Залить полученной смесью сырно-яблочную начинку.
10) Вот таким получается готовый пирог в мультиварке. В духовке он зарумянится значительно сильнее, но вкус пирога в конечном итоге принципиально отличаться не будет. Перед извлечением пирога из чаши нужно дать ему немного остыть, потом извлечь с помощью вкладки для блюд на пару, вставив ее и перевернув чашу.
11) Остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю. Он такой вкусный! И самое интересное: трудно бывает понять, из чего он приготовлен, настолько оригинальный у него вкус. Мои домочадцы решили, что это пирог с курицей.
Ингредиенты:
Для основы и заливки:
Мука 2 ст. ложки, сахар (по желанию) 1 ст. ложка, соль 0,5 ч. ложки, орехи грецкие (натертые) 2 ст. ложки, сыр твердый 50 г, масло сливочное 85 г, сметана 100 г, яйцо куриное 4 шт., слоеное тесто (готовое) 250 г.
Для начинки:
Яблоки 3 шт., сыр твердый 150 г, сок лимонный (для сбрызгивания яблок) 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>