3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Вишня200 г
-
Крахмал2 ст. ложка
-
Сахар1/2 стакан
-
Яйцо1 шт.
-
Творог500 г
-
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
-
Сольщепотка
-
Сахар1/4 стакан
-
Масло сливочное100 г
-
Мука1 стакан
Описание рецепта:
Специально для домашней выпечки в зимнее время я еще с лета замораживаю вишню. Мою ягодки, просушиваю, замораживаю насыпью, а потом пересыпаю в пакет. Косточки никогда не вынимаю, так ягодка держит свою форму.
Что приготовить из замороженной вишни? Можно испечь творожную запеканку, пирог с овсянкой (мой любимый) или пирог с творогом и вишней. Вариант последнего я вам хочу предложить. Сразу отмечу, что пирог очень вкусный! Есть его нужно с закрытыми от удовольствиями глазами и мурлыча себе под нос восторженные отклики.
Предложенный мною пирог с творогом и вишней рекомендую подавать в холодном виде. Я его пекла вечером, ночь он настаивался, а утром был съеден за завтраком. В жару, конечно, выпечка с творогом за ночь может изменить свой вкус, но зимой такого не случается.
Пеките на здоровье пирог с вишней и творогом, угощайте родных и близких.
Этапы приготовления:
1) Масло сливочное режем кубиками, добавляем сахар. Измельчаем, перетираем в крошку.
2) Просеиваем муку с разрыхлителем (я два раза просеивала) и засыпаем муку в масляную крошку. Добавляем щепотку соли.
3) Вот такая мелкая крошка должна получиться. Ставим ее в холодильник и тем временем займемся приготовлением творожного слоя для пирога.
4) Творог (жирность может быть любой) смешиваем с яйцом, сахаром. Можно ванили еще всыпать. В конце добавляем крахмал.
5) Получается густая однородная творожная масса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Берем форму разъемную, на дно бумагу стелем. Бока смазываем сливочным маслом. Большую часть крошки масляной (примерно 2/3) высыпаем и распределяем по дну. Чуть придавливаем.
7) Творожную массу аккуратно и равномерно (!) распределяем по всей поверхности слоя крошки. Я ложкой выкладывала и размазывала.
8) Далее идет вишня. Замороженные ягодки я залила водой. Оттаявшие ягодки промыла, дала воде стечь, чуть отжала. Вишню распределяем по творожной массе, каждую вишенку чуть вдавливаем.
9) Высыпаем оставшуюся крошку. Разравниваем.
10) Ставим форму в духовку. Запекаем пирог с творогом и вишней при температуре 180-190 градусов, время выпекания — от 40 минут и дольше. Ориентируйтесь по краям пирога и золотистому верху.
11) Пирог должен остыть в форме, затем его можно извлекать и нарезать. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Тесто-крошка
Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахар 1/4 стакана, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль 1 щепотка.
Творожный слой
Творог 500 г, вишня 200 г, крахмал 2 ст. ложки, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт.