Пирог с творогом и вишней (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вишня
    200 г
  • Крахмал
    2 ст. ложка
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Яйцо
    1 шт.
  • Творог
    500 г
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    1/4 стакан
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мука
    1 стакан

Описание рецепта:

Специально для домашней выпечки в зимнее время я еще с лета замораживаю вишню. Мою ягодки, просушиваю, замораживаю насыпью, а потом пересыпаю в пакет. Косточки никогда не вынимаю, так ягодка держит свою форму.

Что приготовить из замороженной вишни? Можно испечь творожную запеканку, пирог с овсянкой (мой любимый) или пирог с творогом и вишней. Вариант последнего я вам хочу предложить. Сразу отмечу, что пирог очень вкусный! Есть его нужно с закрытыми от удовольствиями глазами и мурлыча себе под нос восторженные отклики.

Предложенный мною пирог с творогом и вишней рекомендую подавать в холодном виде. Я его пекла вечером, ночь он настаивался, а утром был съеден за завтраком. В жару, конечно, выпечка с творогом за ночь может изменить свой вкус, но зимой такого не случается.

Пеките на здоровье пирог с вишней и творогом, угощайте родных и близких.

Этапы приготовления:

1) Масло сливочное режем кубиками, добавляем сахар. Измельчаем, перетираем в крошку.

1) Масло сливочное режем кубиками, добавляем сахар. Измельчаем, перетираем в крошку.

2) Просеиваем муку с разрыхлителем (я два раза просеивала) и засыпаем муку в масляную крошку. Добавляем щепотку соли.

2) Просеиваем муку с разрыхлителем (я два раза просеивала) и засыпаем муку в масляную крошку. Добавляем щепотку соли.

3) Вот такая мелкая крошка должна получиться. Ставим ее в холодильник и тем временем займемся приготовлением творожного слоя для пирога.

3) Вот такая мелкая крошка должна получиться. Ставим ее в холодильник и тем временем займемся приготовлением творожного слоя для пирога.

4) Творог (жирность может быть любой) смешиваем с яйцом, сахаром. Можно ванили еще всыпать. В конце добавляем крахмал.

4) Творог (жирность может быть любой) смешиваем с яйцом, сахаром. Можно ванили еще всыпать. В конце добавляем крахмал.

5) Получается густая однородная творожная масса.

5) Получается густая однородная творожная масса.

6) Берем форму разъемную, на дно бумагу стелем. Бока смазываем сливочным маслом. Большую часть крошки масляной (примерно 2/3) высыпаем и распределяем по дну. Чуть придавливаем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Берем форму разъемную, на дно бумагу стелем. Бока смазываем сливочным маслом. Большую часть крошки масляной (примерно 2/3) высыпаем и распределяем по дну. Чуть придавливаем.

7) Творожную массу аккуратно и равномерно (!) распределяем по всей поверхности слоя крошки. Я ложкой выкладывала и размазывала.

7) Творожную массу аккуратно и равномерно (!) распределяем по всей поверхности слоя крошки. Я ложкой выкладывала и размазывала.

8) Далее идет вишня. Замороженные ягодки я залила водой. Оттаявшие ягодки промыла, дала воде стечь, чуть отжала. Вишню распределяем по творожной массе, каждую вишенку чуть вдавливаем.

8) Далее идет вишня. Замороженные ягодки я залила водой. Оттаявшие ягодки промыла, дала воде стечь, чуть отжала. Вишню распределяем по творожной массе, каждую вишенку чуть вдавливаем.

9) Высыпаем оставшуюся крошку. Разравниваем.

9) Высыпаем оставшуюся крошку. Разравниваем.

10) Ставим форму в духовку. Запекаем пирог с творогом и вишней при температуре 180-190 градусов, время выпекания - от 40 минут и дольше. Ориентируйтесь по краям пирога и золотистому верху.

10) Ставим форму в духовку. Запекаем пирог с творогом и вишней при температуре 180-190 градусов, время выпекания — от 40 минут и дольше. Ориентируйтесь по краям пирога и золотистому верху.

11) Пирог должен остыть в форме, затем его можно извлекать и нарезать. Приятного чаепития!

11) Пирог должен остыть в форме, затем его можно извлекать и нарезать. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Тесто-крошка

Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахар 1/4 стакана, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль 1 щепотка.

Творожный слой

Творог 500 г, вишня 200 г, крахмал 2 ст. ложки, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>