Пирог с вареньем (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Румяный пирог с вареньем — это не только аппетитное блюдо, но и настоящее украшение стола во время чаепития.

Приготовление:

1) Свежие дрожжи тщательно размять и перемешать с сахаром с помощью вилки. Оставить смесь, утеплив ее для ускорения процесса брожения.

2) Маргарин нагреть до жидкого состояния в большой емкости на слабом огне.

3) Подогреть молоко и добавить его к растаявшему маргарину.

4) Помешивая смесь, всыпать в нее осторожно муку. Туда же поместить сахарно-дрожжевую смесь, яйцо и соль.

5) Тщательно мешая смесь, влить в нее растительное масло. Замешивать тесто до эластичности и однородности.

6) Закончив замес, положить тесто на дно глубокой емкости, прикрыть крышкой. Разместить посуду с тестом на полчаса в теплом месте.

7) Когда тесто будет готово, отделить от него часть (примерно 1/3) и отложить. Остальное тесто раскатать до толщины 0,5-1 см. Перенести пласт на смазанный металлический лист или дно формы для запекания, оставляя приподнятыми края-бортики на 1-2 см.

8 ) Равномерно выложить густую часть варенья на лист теста, разгладив поверхность ложкой.

9) Из оставленного впрок теста раскатать тонкий пласт (0,5 см) и нарезать длинные полоски шириной в сантиметр.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Уложить полоски теста поверх варенья так, чтобы получилась решетка. Ячейки лучше делать небольшими (примерно 3х3 м). Концы лент подогнуть за бортики из теста.

11) Пусть пирог постоит минут 10, станет пышнее.

12) Смазать желтком все, кроме варенья и поставить в духовку (нагретую примерно до 200С).

13) В зависимости от особенностей духовки пирог будет готов через 20-30 минут.

14) Вынув поддон или форму с пирогом из духовки, оставьте на несколько минут на столе. Лишь когда пирог немного остынет, можно аккуратно переместить его с помощью лопатки на блюдо или поднос.

Пирог можно накрыть полотняным полотенцем, и тогда он не высохнет и будет легче резаться. Для разделения пирога с вареньем на порционные куски лучше использовать острый хлебный нож.

Ингредиенты:

свежие дрожжи (0,5 пачки), 100 г маргарина, 250 мл молока, 3 стакана муки, 1 целое яйцо и 1 желток, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла и густое варенье для начинки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>