Автор:lakkis

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь, получается из-за большого количества жира, входящего в состав.

Из песочного теста обычно делают печенье, но можно приготовить и пироги с различной начинкой. Данный рецепт — первое, что освоили из выпечки мои дети. Я же начала с шарлотки. Было дело, когда они готовили песочные пироги каждый день, правда, в качестве начинки использовали густое варенье.

Вишня – это прекрасное дополнение к кулинарным изделиям. С нею получаются очень вкусные вареники, пирожки, булочки, десерты. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные. Можно также брать консервированную вишню из варенья.

Я стараюсь заготавливать вишню во всех вышеперечисленных вариантах, а также в виде джема. Сегодня я буду готовить пирог с вишней из песочного теста, используя замороженные ягоды.

Как приготовить рецепт пирог с вишней из песочного теста:

1) Достанем ягоды из морозилки и оставим для разморозки. А пока размораживается вишня, приготовим песочное тесто. Яйцо размешаем с сахаром. Взбивать, как для бисквита не нужно. Добавим гашеную уксусом соду.1) Достанем ягоды из морозилки и оставим для разморозки. А пока размораживается вишня, приготовим песочное тесто. Яйцо размешаем с сахаром. Взбивать, как для бисквита не нужно. Добавим гашеную уксусом соду.

2) Перед замораживанием мы извлекли из вишенок косточки. Получается, что целостность ягодки у нас нарушена, а значит, может вытекать сок. Нам лишняя сырость в начинке не нужна, иначе размокнет песочная основа пирога. Вот поэтому размораживать вишню мы будем на дуршлаге. Сок сразу же будет стекать с плодов.2) Перед замораживанием мы извлекли из вишенок косточки. Получается, что целостность ягодки у нас нарушена, а значит, может вытекать сок. Нам лишняя сырость в начинке не нужна, иначе размокнет песочная основа пирога. Вот поэтому размораживать вишню мы будем на дуршлаге. Сок сразу же будет стекать с плодов.

3) Растопим маргарин, добавим в тесто вместе с мукой.3) Растопим маргарин, добавим в тесто вместе с мукой.

4) Вот примерно такой получится у нас консистенция теста. На этом этапе перекладываем его на разделочную поверхность и продолжаем замес руками. По мере надобности добавляем муку на подсып.4) Вот примерно такой получится у нас консистенция теста. На этом этапе перекладываем его на разделочную поверхность и продолжаем замес руками. По мере надобности добавляем муку на подсып.

5) От теста отщипываем небольшой кусочек для отделки пирога. Ставим его в морозилку на полчаса. Большую часть теста на это же время тоже кладем в холодильник, но не в морозилку.5) От теста отщипываем небольшой кусочек для отделки пирога. Ставим его в морозилку на полчаса. Большую часть теста на это же время тоже кладем в холодильник, но не в морозилку.

6) Через полчаса продолжаем работу. Форму для пирога смазываем жиром, раскатываем на ней тесто толщиной около 1 см, формируем бортики.6) Через полчаса продолжаем работу. Форму для пирога смазываем жиром, раскатываем на ней тесто толщиной около 1 см, формируем бортики.

7) Внутрь кладем вишню (свежую, замороженную или консервированную). Если вишня свежая или замороженная, то посыпаем сахаром, если из варенья – то не нужно. 7) Внутрь кладем вишню (свежую, замороженную или консервированную). Если вишня свежая или замороженная, то посыпаем сахаром, если из варенья – то не нужно.

8) Теперь настал черед того кусочка теста, который мы ранее отложили в морозилку. Натираем его на терке по всей поверхности пирога.

8) Теперь настал черед того кусочка теста, который мы ранее отложили в морозилку. Натираем его на терке по всей поверхности пирога.

9) Ставим форму в духовку минут на 30-40. Когда пирог зарумянится, можно заканчивать выпечку.

9) Ставим форму в духовку минут на 30-40. Когда пирог зарумянится, можно заканчивать выпечку.

10) Пирог с вишней и песочного теста готов.

10) Пирог с вишней и песочного теста готов.

Мука (плюс на подсып) 16 ст. ложек, маргарин 180 г, вишня 200 г, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки (полторы в тесто и столько же в начинку), гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки, масло растительное (для смазывания формы) 0,5 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта "пирог с вишней из песочного теста":

Мука (плюс на подсып) 16 ст. ложек, маргарин 180 г, вишня 200 г, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки (полторы в тесто и столько же в начинку), гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки, масло растительное (для смазывания формы) 0,5 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "пирог с вишней из песочного теста"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт