Пирог с вишней и овсяными хлопьями (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Обожаю вишню и всю выпечку, в качестве начинки которой используется вишня. Сегодня предлагаю на ваш суд простейший в приготовлении и очень очень вкусный вишневый пирог. Готовила его раз тридцать, используя как свежую, так и замороженную вишню.

Вкус одинаков в обоих вариантах и, кстати, косточки в вишенках я никогда не вынимаю. Просто ставлю в известность гостей и домашних о том, что есть косточки и есть нужно аккуратно. Если у вас есть желание, можете косточки вынимать.)) Изюминка пирога в том, что он готовится с овсяными хлопьями. На вкусе это не отражается, зато пирог получается очень полезным.

Этапы приготовления:

1) Начинаем с того, что измельчаем в блендере или в кухонном комбайне сахар и сливочное масло.

1) Начинаем с того, что измельчаем в блендере или в кухонном комбайне сахар и сливочное масло.

2) Затем в полученную кремообразную массу добавляем три куриных яйца.

2) Затем в полученную кремообразную массу добавляем три куриных яйца.

3) Как только яйца хорошо размешаны с маслом и сахаром, добавляем ванилин (у меня ванильный сахар), овсяные хлопья и муку, соды пол чайной ложки (погашенной уксусом).

3) Как только яйца хорошо размешаны с маслом и сахаром, добавляем ванилин (у меня ванильный сахар), овсяные хлопья и муку, соды пол чайной ложки (погашенной уксусом).

4) Получается не очень плотная масса. Формочку для выпечки (у меня это стеклянная огнеупорная) смазываем маслом, можно и не смазывать, в тесте достаточное количество масла сливочного, перекладываем тесто и разравниваем.

4) Получается не очень плотная масса. Формочку для выпечки (у меня это стеклянная огнеупорная) смазываем маслом, можно и не смазывать, в тесте достаточное количество масла сливочного, перекладываем тесто и разравниваем.

5) Плотно одна к одной укладываем промытые и просушенные вишни (замороженные не нужно размораживать) и немного вдавливаем их в тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Плотно одна к одной укладываем промытые и просушенные вишни (замороженные не нужно размораживать) и немного вдавливаем их в тесто.

6) Теперь в отдельной чашке остается смешать три ложки овсяных хлопьев и две ложки сахара, этой смесью посыпаем верх пирога.

6) Теперь в отдельной чашке остается смешать три ложки овсяных хлопьев и две ложки сахара, этой смесью посыпаем верх пирога.

7) Выпекаем при температуре + 180 минут 40-50. Ориентироваться можно по корочке и по плотности верхушки. У меня духовка электро, уходит на выпечку 50 минут.

7) Выпекаем пирог с вишней и овсяными хлопьями при температуре + 180 минут 40-50. Ориентироваться можно по корочке и по плотности верхушки. У меня духовка электро, уходит на выпечку 50 минут.

Ингредиенты:

Для теста: 200 гр. масла сливочного, 3 яйца куриных, ванильный сахар, три четверти стакана сахара, 2 стакана хлопьев овсяных и 1 стакан муки, соды пол чайной ложки (уксусом гасится).

Начинка: вишня.

Посыпка: 3 ст. ложки хлопьев овсяных и 2 ст. ложки сахара.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>