Автор:13-Smile

Легче пирога в приготовлении, чем шарлотка с яблоками, придумать трудно. Продуктов для него требуется минимум, усилий также, поэтому на сладкое его можно готовить часто, а в сезон созревания яблок – хоть каждый день. Он не приедается, не надоедает, пышное сладкое тесто в сочетании я кислинкой яблок создают отменный вкус.

Как приготовить рецепт пирог "шарлотка с яблоками":

1) Соединить яйца и сахар.1) Соединить яйца и сахар.

2) Взбить яйца сахаром в пышную белую массу,  добавив ванилин.2) Взбить яйца сахаром в пышную белую массу, добавив ванилин.

3) Всыпать в муку и тщательно размешать. Если взбивать с помощью техники, тесто должно чуть погуще, чем на оладьи, но все равно текучим. Вручную так не получается, в этом случае можно добавить дополнительно яйцо. Внимание! Ни соды, ни разрыхлителя в это тесто не кладется, оно поднимется и так.3) Всыпать в муку и тщательно размешать. Если взбивать с помощью техники, тесто должно чуть погуще, чем на оладьи, но все равно текучим. Вручную так не получается, в этом случае можно добавить дополнительно яйцо. Внимание! Ни соды, ни разрыхлителя в это тесто не кладется, оно поднимется и так.

4) Яблоки очистить от кожицы.4) Яблоки очистить от кожицы.

5) Обычную металлическую форму смазать маслом, силиконовую смазывать не надо.Разрезать яблоки на четыре части, удалить серединку с семечками и нарезать тонкими дольками, заполнив форму на 1/3.  По яблокам маленьким кусочками разбросать маргарин или сливочное масло.5) Обычную металлическую форму смазать маслом, силиконовую смазывать не надо.Разрезать яблоки на четыре части, удалить серединку с семечками и нарезать тонкими дольками, заполнив форму на 1/3. По яблокам маленьким кусочками разбросать маргарин или сливочное масло.

6) Залить яблоки тестом. Тесто проникает между дольками яблок, некоторые дольки будут слегка выступать над тестом, в этом нет ничего неправильного, в процессе запекания поверхность выровняется.

6) Залить яблоки тестом. Тесто проникает между дольками яблок, некоторые дольки будут слегка выступать над тестом, в этом нет ничего неправильного, в процессе запекания поверхность выровняется.

7) Поставить шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до зарумянивания верхней корочки. Как обычно, протыкаем пирог для проверки готовности деревянной лучинкой или зубочисткой, вынули сухой – пирог готов.

7) Поставить шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до зарумянивания верхней корочки. Как обычно, протыкаем пирог для проверки готовности деревянной лучинкой или зубочисткой, вынули сухой – пирог готов.

8) Разрезаем шарлотку и подаем у столу. Ну, разве можно отказаться? Большая часть яблок находится при запекании в нижней части пирога, а когда мы переворачиваем форму, яблоки получаются сверху. При желании можно чуть присыпать сахарной пудрой, но так как сахара мы добавляли и так много, то можно это и не делать.

8) Разрезаем шарлотку и подаем у столу. Ну, разве можно отказаться? Большая часть яблок находится при запекании в нижней части пирога, а когда мы переворачиваем форму, яблоки получаются сверху. При желании можно чуть присыпать сахарной пудрой, но так как сахара мы добавляли и так много, то можно это и не делать.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2-3 яблока, ванилин, 50 г маргарина или сливочного масла

Ингредиенты для рецепта "пирог "шарлотка с яблоками"":

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2-3 яблока, ванилин, 50 г маргарина или сливочного масла

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:45)
Loading ... Loading ...4,444444444444445

Отзывы к Рецепту "пирог "шарлотка с яблоками""

Комментарии (1)
Evghenia 14 января 2012 в 16:21 0
Шарлотка с яблоками похожа на бисквит, только тесто получается более сочное и питательное за счет масла. Масло или маргарин можно растопить и добавить к взбитым яйцам с сахаром. Я еще добавляю немного коньяка, который делает пирог более пышным и пикантным.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт