Автор:Нюсичка

Если вы хотите побаловать семью вкусным блюдом, но при этом не сильно устать на кухне, приготовьте пирог со шпинатом и брынзой. Такая начинка, на мой взгляд, просто изумительна в пирогах.

Шпинат дает сочность, красивый яркий цвет и сам по себе невероятно полезен. Брынза имеет солоноватый вкус, немного плавится во время выпечки пирога, но не как обычный сыр. Такую начинку можно просто ложкой кушать, но все-таки лучше "запаковать" ее в пирог и испечь/пожарить.

Я пирог со шпинатом и брынзой готовлю двумя способами: выпекаю в духовке и жарю. Мне нравятся печеные пироги из этого теста, а детям и мужу — жареные.

Из этого количества ингредиентов получается на выходе пять больших пирогов, три из которых я жарю, а два (для себя любимой) пеку в духовке. Попробуйте оба варианта, так сможете определить, какой вариант приготовления вам лично больше понравится.

Как приготовить рецепт пирог со шпинатом и брынзой:

1) Сначала нужно замесить тесто. Первым делом подогреваем до горячего состояния фильтрованную воду. Смешиваем ее и скисшее молоко, далее добавляем масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Я тесто месила в комбайне, но можно в любой другой посудине, лишь бы она была просторной и удобной для работы. 1) Сначала нужно замесить тесто. Первым делом подогреваем до горячего состояния фильтрованную воду. Смешиваем ее и скисшее молоко, далее добавляем масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Я тесто месила в комбайне, но можно в любой другой посудине, лишь бы она была просторной и удобной для работы.

2) Добавляем лишь половину муки (не всю сразу, а только часть). Перемешиваем. 2) Добавляем лишь половину муки (не всю сразу, а только часть). Перемешиваем.

3) Вот такое жидкое тесто в итоге получается. Ставим его в теплое место и выжидаем ровно полчаса. Я в подогретую духовку ставлю. Дрожжи за полчаса расходятся, на поверхности бульбы появляются. 3) Вот такое жидкое тесто в итоге получается. Ставим его в теплое место и выжидаем ровно полчаса. Я в подогретую духовку ставлю. Дрожжи за полчаса расходятся, на поверхности бульбы появляются.

4) Через полчаса извлекаем емкость с поднявшимся жидким тестом и всыпаем всю остальную муку — сразу весь остаток, без церемоний. Тесто быстро замешиваем. Оно получается мягким, немного липковатым, но, чтобы не липло к пальцам, периодически в муку их запускайте. Готовое тесто для пирога со шпинатом и брынзой пока отставляем в сторону. 4) Через полчаса извлекаем емкость с поднявшимся жидким тестом и всыпаем всю остальную муку — сразу весь остаток, без церемоний. Тесто быстро замешиваем. Оно получается мягким, немного липковатым, но, чтобы не липло к пальцам, периодически в муку их запускайте. Готовое тесто для пирога со шпинатом и брынзой пока отставляем в сторону.

5) Теперь начинку готовим. Брынзу на терке трем, а шпинат моем и измельчаем. Я резала соломкой не очень мелкой. 5) Теперь начинку готовим. Брынзу на терке трем, а шпинат моем и измельчаем. Я резала соломкой не очень мелкой.

6) Смешиваем брынзу и шпинат. Можно чуть молотого перца добавить, но соли не нужно всыпать, поскольку брынза и так достаточно соленая. 6) Смешиваем брынзу и шпинат. Можно чуть молотого перца добавить, но соли не нужно всыпать, поскольку брынза и так достаточно соленая.

7) Тесто делим на равные пять частей и каждую часть обмазываем растительным маслом (это для того, чтобы корочкой не бралось). Четыре части пока в сторону откладываем, а пятый ком теста масляными руками слегка разминаем в лепешку. В центр кладем много начинки. 7) Тесто делим на равные пять частей и каждую часть обмазываем растительным маслом (это для того, чтобы корочкой не бралось). Четыре части пока в сторону откладываем, а пятый ком теста масляными руками слегка разминаем в лепешку. В центр кладем много начинки.

8) Пальцы снова смазываем маслом растительным и защипываем пирог. Хочу отметить то, что именно маслом пользуемся, а не мукой, так тесто не липнет и края хорошо схватываются.

8) Пальцы снова смазываем маслом растительным и защипываем пирог. Хочу отметить то, что именно маслом пользуемся, а не мукой, так тесто не липнет и края хорошо схватываются.

9) Полученный

9) Полученный "шарик" теста с начинкой необходимо аккуратно придавливать так, чтобы начинка не выпирала и не рвала тесто.

10) Раздавливаем будущий пирог до размера сковороды. Далее жарим либо в сухой сковороде, либо с маслом растительным. Вкусно и так, и так. А можно в духовке запечь.

10) Раздавливаем будущий пирог до размера сковороды. Далее жарим либо в сухой сковороде, либо с маслом растительным. Вкусно и так, и так. А можно в духовке запечь.

11) На фото видна разница. Снизу пирог со шпинатом и брынзой, жаренный с маслом растительным (получается красивый узор), а сверху — тот пирог, который я запекла в духовке (при температуре 200 градусов выпекался 20 минут). Если будете жарить, то сначала делайте это на открытой сковороде, огонь средний, затем переверните пирог, накройте крышкой и чуть убавьте подогрев. Удачного приготовления!

11) На фото видна разница. Снизу пирог со шпинатом и брынзой, жаренный с маслом растительным (получается красивый узор), а сверху — тот пирог, который я запекла в духовке (при температуре 200 градусов выпекался 20 минут). Если будете жарить, то сначала делайте это на открытой сковороде, огонь средний, затем переверните пирог, накройте крышкой и чуть убавьте подогрев. Удачного приготовления!

Ингредиенты для рецепта "пирог со шпинатом и брынзой":

Тесто

Кефир 1 стакан (или подкисшее молоко), вода 1 стакан, мука 4 стакана, дрожжи сухие 10 г, масло растительное (обмазать тесто) 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки.

Начинка

Брынза 300 г, шпинат 100 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "пирог со шпинатом и брынзой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
Yuki888