3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Если вы не любите долго возиться с выпечкой или вам нравятся фруктовая ароматная выпечка, то можно испечь замечательный пирог со сливами. Это делается очень просто и быстро, так как тесто готовится буквально пять минут. А самое главное, что нужные продукты всегда найдутся у любой хозяйки и даже свежие сливы можно заменить на замороженные. Но как часто бывает, в бочке меда есть ложка дегтя: нужно быть очень внимательным, чтобы пирог хорошо поднялся и пропекся, так как тесто тяжеловато.
Этапы приготовления:
1) Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
2) Все продукты для теста должны иметь комнатную температуру. Мука, порошок для выпечки (разрыхлитель), корицу – просеять, смешать с сахаром и солью. Яйца, молоко, сливочное масло, ванилин, мускатный орех — положить в миску и взбить миксером. После того, как все компоненты перемешаются, добавить сухие ингредиенты и взбить, чтобы не было комков.
3) Взять форму или сковороду диаметром около 25 см хорошо смазать маслом, присыпать манной крупой. Налить в нее готовое тесто, положить сверху сливы (срезом вверх).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Припудрить пирог сахарной пудрой с корицей. Выпекать сливовый пирог при температуре 190 ° С в течение 30 — 45 минут. Проверить палочкой на готовность, если она останется сухой, то можно вынимать из духовки.
5) После того, как пирог остынет, вновь посыпать его сахарной пудрой с корицей.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки,
1/2 стакана (или чуть меньше) сахарной пудры для выпечки,
1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка),
1/2 стакана (или чуть меньше) сахарной пудры для выпечки,
1,5 чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха,
2/3 стакана цельного молока,
2 больших яйца или 3 маленьких,
3,5 столовых ложки растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка ванилина,
1/4 ч.л. соли,
сливы, в зависимости от размера — около 10 штук,
3 столовые ложки сахарной пудры смешать с 1 чайной ложкой корицы,
для посыпки (или молотый коричный сахар),
2 столовые ложки манки для посыпания формы