Пирожки из дрожжевого теста «Треугольники» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пирожки-треугольники представляют собой очень нежное, сладкое и воздушное блюдо, которое подходит для дружной семейной кампании. Это старинный семейный рецепт. Замечательные пирожки-треугольники с чашкой свежезаваренного чая с долькой лимона — символ гостеприимства и семейного уюта. Настоящая находка для любителей выпечки.

Как приготовить рецепт пирожки из дрожжевого теста «треугольники»:

1) Необходимо приготовить две массы. Для изготовления первой массы: взять 0,5 стакана молока, 1,5 стакан муки, 50 грамм живых дрожжей или две сухих чайных ложки, щепотку сахара, соль. Взбить два яйца и столовую ложку сахара.

2) Для приготовления второй массы: 1,5 стакана муки, 300 грамм маргарина — перетереть в однородную массу.

3) Взять две массы — соединить, замесить и скатать в шар, после чего поставить в холодильник на 30 минут.

4) После того, как тесто побудет в холодильнике, оно заметно увеличится в объеме.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Шар разделить на восемь частей. Каждую часть раскатать (не слишком тонко) и разрезать «крест на крест» на 4 части. На каждую из частей поместить начинку.
Для начинки идеально подойдет: творожная масса с любыми ягодами (вишня, курага, изюм) или резанные яблоки, потушенные на сливочном масле с сахаром.

6) Из каждой части с начинкой сформировать пирожки треугольной формы.

7) Затем готовый пирожок окунуть верхней частью в яйцо, сахар, и обратной стороной («застежкой») уложить на противень. Необходимо оставить между пирожками небольшое расстояние, которое не допустит того, что пирожки слипнутся. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Примерная температура 180-200 градусов. При наличии конвекции будет удобно воспользоваться этой функцией.

Ингредиенты для рецепта «пирожки из дрожжевого теста «треугольники»»:

0,5 стакана молоко, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 300 гр. маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

Компания «Дар солнца» печет по уникальным рецептам вкуснейшие осетинские пироги с мясом, сыром и овощами. Соблюдение мастерами-пекарями вековых традиций и секретов приготовления позволяет всем желающим узнать вкус настоящей осетинской кухни.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>