3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня мы с вами печем вкусные пирожки с мясом из слоеного теста. Перед приготовлением слоеного теста надо сказать, что при добавлении в него яиц качество изделий из теста намного улучшается.
Как приготовить рецепт пирожки из слоеного теста с мясом:
2) Когда соль в жидкости полностью растворится, добавляем в миску просеянную пшеничную муку. Аккуратно замешиваем тесто.
3) Тесто должно быть довольно плотным и хорошо отделяться от миски и от рук.
4) Выкладываем размягченное масло в отдельную миску и при помощи деревянной лопатки или ложки разминаем его, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в масло 2 чайные ложки муки, что улучшит слоистость теста.
5) Выкладываем готовое тесто на стол. Разрезаем его крестообразно. Присыпаем тесто мукой.
6) Скалкой раскатываем тесто от середины к концам. При этом делаем так, чтобы середина пласта оставалась толще, чем концы теста.
7) На середину пласта выкладываем размягченное масло. Распределяем его равномерно по центру.
8) Затем аккуратно заворачиваем крылья к середине. Закрываем масло и защипываем конверт.
9) Присыпаем мукой стол и тесто. Скалкой начинаем раскатывать конверт от середины в стороны. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт толщиною примерно 1 см.
10) Складываем пласт вчетверо, накрываем полотенцем и отставляем его в прохладное место на 10 минут.
11) Через 10 минут снова присыпаем пласт сверху мукой и раскатываем тесто до толщины пласта 1 см. Также складываем его вчетверо и ставим теперь в сторону на 20 минут. И так повторить еще раз.
12) Пока слоеное тесто готовится, мы сделаем начинку для пирожков. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
13) Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Поджариваем фарш до мягкости. Перчим его и присаливаем. Пропускаем еще раз через мясорубку.
14) Очищаем лук и мелко нарезаем его.
15) Также на растительном масле поджариваем лук с добавление 1 чайной ложки муки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
16) Готовое тесто раскатываем на столе в пласт толщиною 0,5 см. Разрезаем пласт острым ножом на квадратики.
17) Формируем пирожки из слоеного теста с мясом. На середину квадратиков выкладываем начинку. Складываем пирожки в виде треугольников. Защипываем стороны треугольников при помощи обратной стороны ножа. Слегка придавливаем.
18) Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него слоеные пирожки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирожки. Время выпечки 20-25 минут.
19) Пирожки из слоеного теста с мясом готовы!
Тесто
Мука (пшеничная) 2 стакана, вода 1 стакан, масло сливочное (или маргарин) 250 г, соль 1/4 ч. ложки, мука (для добавление в сливочное масло) 2 ч. ложки, кислота лимонная 8 капель.
Начинка
Свинина (или курятина) 200 г, яйцо (для смазывания) 1 шт., масло растительное 2-3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>