Пирожки на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    3 шт.
  • Мука
    2 стакан
  • Сода
    1/4 ч. ложка
  • Соль
    1/4 ч. ложка
  • Сметана
    6 ст. ложка
  • Маргарин
    75 г
  • Сахар
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Меня не раз просили подруги поделиться рецептом быстрой выпечки, например, пирожков на быструю руку. Может, кого-то и удивят подобные вопросы в виду того, что пирожки — это не совсем простая выпечка, как считают многие. Но я посмею возразить.

Пирожки пирожкам рознь. Не стоит забывать о рецептах простого теста, такого, например, как на соде. По-моему, это один из самых простых видов теста. В результате изделие получается очень вкусное и мягкое. Как раз сегодня я покажу вам, как готовятся пирожки на скорую руку из теста на соде.

Этапы приготовления:

1) Просеянную через сито муку соединим с содой. Тщательно смешаем.

1) Просеянную через сито муку соединим с содой. Тщательно смешаем.

2) Затем в глубокую емкость отправим маргарин. Размягчим его с помощью деревянной ложки (разминаем).

2) Затем в глубокую емкость отправим маргарин. Размягчим его с помощью деревянной ложки (разминаем).

3) В отдельной емкости  смешаем сметану с солью и сахаром. Растворим соль и сахар в сметане.

3) В отдельной емкости смешаем сметану с солью и сахаром. Растворим соль и сахар в сметане.

4) После чего добавим эту массу в размягченный маргарин.

4) После чего добавим эту массу в размягченный маргарин.

5) Добавим потихоньку подготовленную заранее муку с содой. Перемешиваем содержимое деревянной лопаткой.

5) Добавим потихоньку подготовленную заранее муку с содой. Перемешиваем содержимое деревянной лопаткой.

6) Замесим очень быстро тесто за полминуты. Сформируем из него шар.

6) Замесим очень быстро тесто за полминуты. Сформируем из него шар.

7) Теперь займемся начинкой, она у нас будет очень простой: отварной картофель. Поэтому очистим его от кожуры, промоем под проточной холодной водой и разрежем на две – четыре части. Отправим в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности.

7) Теперь займемся начинкой, она у нас будет очень простой: отварной картофель. Поэтому очистим его от кожуры, промоем под проточной холодной водой и разрежем на две – четыре части. Отправим в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности.

8) Затем сольем всю воду и измельчим картофель до состояния «пюре».

8) Затем сольем всю воду и измельчим картофель до состояния «пюре».

9) Застелем лист для выпекания пергаментной бумагой.

9) Застелем лист для выпекания пергаментной бумагой.

10) Тесто разделим на небольшие равные кусочки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Тесто разделим на небольшие равные кусочки.

11) И начинаем их «расплющивать», в центр отправим начинку и защипнем пирожки, сформировав их в красивую форму.

11) И начинаем их «расплющивать», в центр отправим начинку и защипнем пирожки, сформировав их в красивую форму.

12) Распределяем аккуратно по листу для выпекания.

12) Распределяем аккуратно по листу для выпекания.

13) Смажем яйцом, разведенным с водой, с помощью специальной кисточки.

13) Смажем яйцом, разведенным с водой, с помощью специальной кисточки.

14) И выпекаем пирожки около 25-30 минут при 180 градусах. Все зависит от их величины, поэтому проверяйте по готовности.

14) И выпекаем пирожки около 25-30 минут при 180 градусах. Все зависит от их величины, поэтому проверяйте по готовности.

15) Пирожки на скорую руку готовы! Приятного вам аппетита!

15) Пирожки на скорую руку готовы! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 2 стакана, маргарин 75 г, сметана 6 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, сода 1/4 ч. ложки, соль 1/4 ч. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>