Пирожки печеные (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крахмал
    порционно
  • Сахар
    50 г
  • Вишня
    200 г
  • Молоко
    220 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Мука
    500 г
  • Дрожжи сухие
    6 г

Описание рецепта:

По этому рецепту пирожки у меня получаются всегда. Начинка для них может быть самой разной. Моя дочь, например, признает только со сладкой начинкой, поэтому для нее я всегда пеку пироги с фруктами или творогом. Взрослые больше предпочитают несладкую начинку, поэтому для них я делаю пирожки печеные с картошкой или капустой, с мясом или яйцом и зеленым луком.

В этот раз заказ поступил от моей старшей дочери, которая уже несколько дней ходила за мной хвостом, прося напечь ей пирожков с вишней. Для таких целей у меня всегда в морозилке есть фрукты, которые я заготавливаю на зиму для компотов и для различной выпечки.

Тесто я в последнее время замешиваю в хлебопечке. Хоть времени на замес и поднятие уходит чуть больше, но зато мое вмешательство в процесс минимальное. В одном из шагов я расскажу, как приготовить его без помощи кухонной помощницы.

Как правило, теста хватает на один противень. Если же Вы хотите напечь побольше пирогов, то смело можете увеличивать количество ингредиентов в два раза.

Этапы приготовления:

1) На дно хлебопечки высыпать сухие быстродействующие дрожжи, а затем добавить просеянную через сито муку. Добавить соль и сахар.

1) На дно хлебопечки высыпать сухие быстродействующие дрожжи, а затем добавить просеянную через сито муку. Добавить соль и сахар.

2) Поверх сухих ингредиентов добавить яйца, сливочное масло и молоко. Если Вы используете молоко из холодильника, то его необходимо нагреть до комнатной температуры. В моей хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладывают сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей другой порядок, следуйте ему. Закрыть крышку и включить хлебопечку на программу основного замеса теста.

2) Поверх сухих ингредиентов добавить яйца, сливочное масло и молоко. Если Вы используете молоко из холодильника, то его необходимо нагреть до комнатной температуры. В моей хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладывают сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей другой порядок, следуйте ему. Закрыть крышку и включить хлебопечку на программу основного замеса теста.

3) Приготовить тесто для печеных несложно и без хлебопечки. Для этого необходимо в теплое, но не горячее молоко высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, все перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены. Это будет опара. Затем в опару добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль и оставшиеся сахар и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

3) Приготовить тесто для печеных пирожков несложно и без хлебопечки. Для этого необходимо в теплое, но не горячее молоко высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, все перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены. Это будет опара. Затем в опару добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль и оставшиеся сахар и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

4) Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать в жгуты и порезать на кусочки. Затем раскатать каждый в кружок и выложить начинку. Я в качестве начинки использовала вишню. Так как вишня из морозилки, то ее необходимо обязательно разморозить и слить лишний сок. Затем выложить ее на кружок из теста и присыпать сверху сначала слегка крахмалом, а затем сахаром. Крахмал предотвратит вытекание сока из пирожка. Если же Вы будете использовать менее сочные фрукты, то крахмалом можно и не присыпать.

4) Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать в жгуты и порезать на кусочки. Затем раскатать каждый в кружок и выложить начинку. Я в качестве начинки использовала вишню. Так как вишня из морозилки, то ее необходимо обязательно разморозить и слить лишний сок. Затем выложить ее на кружок из теста и присыпать сверху сначала слегка крахмалом, а затем сахаром. Крахмал предотвратит вытекание сока из пирожка. Если же Вы будете использовать менее сочные фрукты, то крахмалом можно и не присыпать.

5) Сформировать пирожок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Повторить так со всем тестом и фруктами. Дать пирогам полежать минут 15, чтобы они слегка поднялись, а затем смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.

5) Сформировать пирожок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Повторить так со всем тестом и фруктами. Дать пирогам полежать минут 15, чтобы они слегка поднялись, а затем смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.

6) Готовые пирожки печеные слегка остудить и можно угощаться.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Готовые пирожки печеные слегка остудить и можно угощаться.

Ингредиенты:

Тесто

Мука 500 г, молоко 220 мл, масло сливочное 50 г, яйцо 2 шт., сахар 50 г, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 6 г.

Начинка

Вишня 200 г, сахар 50 г, крахмал порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>