Пирожки с капустой из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
    300 г
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Дрожжи сухие
    40 г
  • Мука
    2 стакан
  • Молоко
    1 стакан
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    щепотка
  • Лук репчатый
    0.5 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Соль
    0.5-1 ч. ложка

Описание рецепта:

Жареные пирожки из дрожжевого теста – блюдо чрезвычайно простое в приготовлении и очень вкусное. Для такого теста пригодна любая начинка, будь то яблоки, варенье, картошка или грибы. Сегодня мы приготовим пирожки из дрожжевого теста с капустой.

Этапы приготовления:

1) Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи. Всыпать соль, влить растительное масло и оставить опару подходить на 15-20 минут. Когда масса увеличится в размере и станет будто пенной, с пузырьками, добавить муку. Все тщательно перемешать, замесить упругое, но не тугое тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто из миски и продолжать месить его еще несколько минут. Оно должно хорошо отлипать от рук. Готовое тесто снова отправить в миску, накрыть пакетом и поставить в теплое место на полчаса. За это время оно сильно увеличится в размере, подойдет и станет более воздушным.

1) Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи. Всыпать соль, влить растительное масло и оставить опару подходить на 15-20 минут. Когда масса увеличится в размере и станет будто пенной, с пузырьками, добавить муку. Все тщательно перемешать, замесить упругое, но не тугое тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто из миски и продолжать месить его еще несколько минут. Оно должно хорошо отлипать от рук. Готовое тесто снова отправить в миску, накрыть пакетом и поставить в теплое место на полчаса. За это время оно сильно увеличится в размере, подойдет и станет более воздушным.

2) Пока тесто подходит, заняться начинкой для пирожков. Разогреть сковороду, влив в нее немного растительного масла. Тем временем на крупной терке натереть морковь. Обжарить на сковороде 5 минут.

2) Пока тесто подходит, заняться начинкой для пирожков. Разогреть сковороду, влив в нее немного растительного масла. Тем временем на крупной терке натереть морковь. Обжарить на сковороде 5 минут.

3) Пока жарится морковь, нашинковать капусту или измельчить ее, использовав специальную терку. Выложить в миску, посолить, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

3) Пока жарится морковь, нашинковать капусту или измельчить ее, использовав специальную терку. Выложить в миску, посолить, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

4) Отправить на сковороду к моркови. Периодически помешивая, тушить капусту до тех пор, пока не пойдет характерный запах, а смесь не приобретет характерный золотистый оттенок. Ближе к концу приготовления к моркови и капусте можно добавить немного порубленного кубиками лука. Благодаря ему начинка для пирожков станет ароматнее.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Отправить на сковороду к моркови. Периодически помешивая, тушить капусту до тех пор, пока не пойдет характерный запах, а смесь не приобретет характерный золотистый оттенок. Ближе к концу приготовления к моркови и капусте можно добавить немного порубленного кубиками лука. Благодаря ему начинка для пирожков станет ароматнее.

5) Начинку немного остудить. К этому времени тесто уже должно подойти. Разделить его на 15 частей (или на другое количество, в зависимости от того, сколько изделий вы хотите получить и какого они будут размера). Формируем пирожки с капустой из дрожжевого теста. Каждую заготовку для пирожка нужно раскатать в лепешку, но не слишком тонко. Наполнить начинкой и сформировать пирожок. Раскалить сковороду, налить масла и обжарить первую порцию пирожков. Жарить до тех пор, пока тесто не покроется коричневатой румяной корочкой, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

5) Начинку немного остудить. К этому времени тесто уже должно подойти. Разделить его на 15 частей (или на другое количество, в зависимости от того, сколько изделий вы хотите получить и какого они будут размера). Формируем пирожки с капустой из дрожжевого теста. Каждую заготовку для пирожка нужно раскатать в лепешку, но не слишком тонко. Наполнить начинкой и сформировать пирожок.

Раскалить сковороду, налить масла и обжарить первую порцию пирожков. Жарить до тех пор, пока тесто не покроется коричневатой румяной корочкой, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана, молоко 1 стакан, дрожжи сухие 40 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка, масло растительное 2 ст. ложки, капуста белокочанная 300 г, лук репчатый 0.5 шт., морковь 1 шт., соль 0.5-1 ч. ложка (в начинку), масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>