Пирожки с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло растительное
    для жарки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Грибы
    300 г
  • Картофель
    7 шт.
  • Молоко
    2 ст. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Масло растительное
    3 ст. ложка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Дрожжи прессованные
    2 ч. ложка
  • Молоко
    250 мл
  • Мука
    450-500 г

Описание рецепта:

Вкуснейшие домашние пирожки с картошкой и грибами — та выпечка, которую можно давать школьникам с собой для обеда. Пирожки отлично утоляют голод и не сильно пачкают руки, если они запечены в духовке. Жареные, конечно, пачкаются.

Я очень часто готовлю пирожки с картошкой и грибами для своих школьниц. Замешиваю тесто то на кефире, то на молоке. Стараюсь менять рецепты теста, хотя один вариант приготовления на сегодняшний день является моим любимым — на кефире.

В саму начинку можно добавлять рубленую зелень (укроп хорошо подходит) или мясной фарш (обжарить до готовности). Но как по мне, картофельное пюре и обжаренные грибочки — самодостаточная начинка, и пирожки с таким наполнением невероятно вкусные!

Этапы приготовления:

1) Замешиваем тесто, смешав все необходимые для этого ингредиенты, они указаны в конце данного рецепта. Замешиваем вручную, накрываем полотенцем и оставляем на 30 - 40 минут в теплом месте.

1) Замешиваем тесто, смешав все необходимые для этого ингредиенты, они указаны в конце данного рецепта. Замешиваем вручную, накрываем полотенцем и оставляем на 30 — 40 минут в теплом месте.

2) Готовим начинку. Варим картошку в подсоленной воде. Готовим пюре, добавляем масло сливочное. Пюре не должно быть жидким.

2) Готовим начинку. Варим картошку в подсоленной воде. Готовим пюре, добавляем масло сливочное. Пюре не должно быть жидким.

3) Жарим нарезанный соломкой лук и грибочки (измельчить полосочками) в растительном масле. Перчим и солим. Жарим до готовности грибов.

3) Жарим нарезанный соломкой лук и грибочки (измельчить полосочками) в растительном масле. Перчим и солим. Жарим до готовности грибов.

4) Начинка готова, теперь можно лепить пирожки с картошкой и грибами.

4) Начинка готова, теперь можно лепить пирожки с картошкой и грибами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Готовое тесто обминаем. Отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. В центре кладем начинку и края защипываем.

5) Готовое тесто обминаем. Отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. В центре кладем начинку и края защипываем.

6) Противень смазываем или бумагой покрываем. Пирожки с картошкой и грибами швами вниз укладываем. Смазываем верх молоком. Ставим противень в тепло на 10 - 15 минут, затем выпекаем при температуре 200 градусов. У меня электрическая духовка, пирожки с картошкой и грибами готовятся полчаса.

6) Противень смазываем или бумагой покрываем. Пирожки с картошкой и грибами швами вниз укладываем. Смазываем верх молоком. Ставим противень в тепло на 10 — 15 минут, затем выпекаем при температуре 200 градусов. У меня электрическая духовка, пирожки с картошкой и грибами готовятся полчаса.

7) Пирожков получается много (точное количество не успела посчитать, расхватали прямо с противня).

7) Пирожков получается много (точное количество не успела посчитать, расхватали прямо с противня).

Ингредиенты:

Тесто

Молоко 250 мл, мука 450-500 г, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, масло растительное 3 ст. ложки, яйцо 2 шт., дрожжи прессованные 2 ч. ложки, молоко (смазать пирожки) 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 7 шт., грибы 300 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для пюре) 20 г, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>