3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное20 г
-
Масло растительноедля жарки
-
Лук репчатый1 шт.
-
Грибы300 г
-
Картофель7 шт.
-
Молоко2 ст. ложка
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар1 ч. ложка
-
Масло растительное3 ст. ложка
-
Яйцо2 шт.
-
Дрожжи прессованные2 ч. ложка
-
Молоко250 мл
-
Мука450-500 г
Описание рецепта:
Вкуснейшие домашние пирожки с картошкой и грибами — та выпечка, которую можно давать школьникам с собой для обеда. Пирожки отлично утоляют голод и не сильно пачкают руки, если они запечены в духовке. Жареные, конечно, пачкаются.
Я очень часто готовлю пирожки с картошкой и грибами для своих школьниц. Замешиваю тесто то на кефире, то на молоке. Стараюсь менять рецепты теста, хотя один вариант приготовления на сегодняшний день является моим любимым — на кефире.
В саму начинку можно добавлять рубленую зелень (укроп хорошо подходит) или мясной фарш (обжарить до готовности). Но как по мне, картофельное пюре и обжаренные грибочки — самодостаточная начинка, и пирожки с таким наполнением невероятно вкусные!
Этапы приготовления:
1) Замешиваем тесто, смешав все необходимые для этого ингредиенты, они указаны в конце данного рецепта. Замешиваем вручную, накрываем полотенцем и оставляем на 30 — 40 минут в теплом месте.
2) Готовим начинку. Варим картошку в подсоленной воде. Готовим пюре, добавляем масло сливочное. Пюре не должно быть жидким.
3) Жарим нарезанный соломкой лук и грибочки (измельчить полосочками) в растительном масле. Перчим и солим. Жарим до готовности грибов.
4) Начинка готова, теперь можно лепить пирожки с картошкой и грибами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Готовое тесто обминаем. Отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. В центре кладем начинку и края защипываем.
6) Противень смазываем или бумагой покрываем. Пирожки с картошкой и грибами швами вниз укладываем. Смазываем верх молоком. Ставим противень в тепло на 10 — 15 минут, затем выпекаем при температуре 200 градусов. У меня электрическая духовка, пирожки с картошкой и грибами готовятся полчаса.
7) Пирожков получается много (точное количество не успела посчитать, расхватали прямо с противня).
Ингредиенты:
Тесто
Молоко 250 мл, мука 450-500 г, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, масло растительное 3 ст. ложки, яйцо 2 шт., дрожжи прессованные 2 ч. ложки, молоко (смазать пирожки) 2 ст. ложки.
Начинка
Картофель 7 шт., грибы 300 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для пюре) 20 г, масло растительное для жарки.