Пирожки с квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Томатная паста
    1 ст. ложка
  • Сахар
    по вкусу
  • Капуста белокочанная
    350 г
  • Масло растительное
    для жарки
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    1/2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Сметана
    1 ст. ложка
  • Сода
    1/3 ч. ложка
  • Кефир
    1/2 стакан
  • Мука
    1,5 стакан

Описание рецепта:

Иногда так хочется побаловать свою семью чем-то печеным или даже жареным. Чаще всего я готовлю пирожки на сковороде, в качестве начинки использую как сладкие, так и несладкие компоненты.

Сегодня под рукой у меня оказалась квашеная капуста, и я решила использовать ее в качестве начинки для пирожков. Итак, с большим удовольствием делюсь с вами рецептом моих несложных пирожков с квашеной капустой. Нам понадобятся некоторые ингредиенты, список внизу.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление теста для пирожков, как всегда, подбирая удобную для замеса емкость. Нальем в емкость полстакана кефира. Добавим к кефиру 1 ст. ложку сметаны. Смешаем до однородности.

1) Начинаем приготовление теста для пирожков, как всегда, подбирая удобную для замеса емкость. Нальем в емкость полстакана кефира. Добавим к кефиру 1 ст. ложку сметаны. Смешаем до однородности.

2) Затем к жидкости добавим одно куриное яйцо, щепотку соли и ½ ст. ложки сахарного песка. Тщательно смешаем ингредиенты.

2) Затем к жидкости добавим одно куриное яйцо, щепотку соли и ½ ст. ложки сахарного песка. Тщательно смешаем ингредиенты.

3) Заранее смешаем пшеничную муку с содой. Вводим муку в жидкие ингредиенты. Смешиваем.

3) Заранее смешаем пшеничную муку с содой. Вводим муку в жидкие ингредиенты. Смешиваем.

4) Замешиваем не тугое тесто. Но при этом оно не должно липнуть к рукам.

4) Замешиваем не тугое тесто. Но при этом оно не должно липнуть к рукам.

5) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

5) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

6) На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и обжарим на среднем огне до прозрачности репчатый лук.

6) На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и обжарим на среднем огне до прозрачности репчатый лук.

7) Затем хорошенько отжав квашеную капусту, отправим ее обжариваться к луку. Если капуста слишком кислая, предварительно ее можно промыть под проточной холодной водой. Добавим к капусте сразу же 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешаем все содержимое.

7) Затем хорошенько отжав квашеную капусту, отправим ее обжариваться к луку. Если капуста слишком кислая, предварительно ее можно промыть под проточной холодной водой. Добавим к капусте сразу же 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешаем все содержимое.

8) Когда капуста станет мягкой, снимаем начинку с огня.

8) Когда капуста станет мягкой, снимаем начинку с огня.

9) Выложим ее на плоскую тарелку, разложив, чтоб она быстрее остыла.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Выложим ее на плоскую тарелку, разложив, чтоб она быстрее остыла.

10) Тесто разделим на две равные части. Каждую из них раскатаем в «колбаску». Затем нарежем одинаковыми кусочками.

10) Тесто разделим на две равные части. Каждую из них раскатаем в «колбаску». Затем нарежем одинаковыми кусочками.

11) Каждый кусочек раскатаем в лепешку, не слишком тонко, потому как сформированный пирожок может разорваться.

11) Каждый кусочек раскатаем в лепешку, не слишком тонко, потому как сформированный пирожок может разорваться.

12) Лепим пирожки с квашеной капустой. В центр лепешки раскладываем начинку и соединяем края защипами. На сковороду добавим растительное масло для жарки пирожков. Отправим туда обжариваться пирожки с двух сторон до коричневатого цвета.

12) Лепим пирожки с квашеной капустой. В центр лепешки раскладываем начинку и соединяем края защипами. На сковороду добавим растительное масло для жарки пирожков. Отправим туда обжариваться пирожки с двух сторон до коричневатого цвета.

13) Жареные пирожки с квашеной капустой готовы. Приятного вам аппетита!

13) Жареные пирожки с квашеной капустой готовы. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 1,5 стакана, кефир 1/2 стакана, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., сахар 1/2 ст. ложки, сода 1/3 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Начинка

Капуста белокочанная (квашеная) 350 г, томатная паста 1 ст. ложка, сахар по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>