3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Томатная паста1 ст. ложка
-
Сахарпо вкусу
-
Капуста белокочанная350 г
-
Масло растительноедля жарки
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар1/2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Сметана1 ст. ложка
-
Сода1/3 ч. ложка
-
Кефир1/2 стакан
-
Мука1,5 стакан
Описание рецепта:
Иногда так хочется побаловать свою семью чем-то печеным или даже жареным. Чаще всего я готовлю пирожки на сковороде, в качестве начинки использую как сладкие, так и несладкие компоненты.
Сегодня под рукой у меня оказалась квашеная капуста, и я решила использовать ее в качестве начинки для пирожков. Итак, с большим удовольствием делюсь с вами рецептом моих несложных пирожков с квашеной капустой. Нам понадобятся некоторые ингредиенты, список внизу.
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление теста для пирожков, как всегда, подбирая удобную для замеса емкость. Нальем в емкость полстакана кефира. Добавим к кефиру 1 ст. ложку сметаны. Смешаем до однородности.
2) Затем к жидкости добавим одно куриное яйцо, щепотку соли и ½ ст. ложки сахарного песка. Тщательно смешаем ингредиенты.
3) Заранее смешаем пшеничную муку с содой. Вводим муку в жидкие ингредиенты. Смешиваем.
4) Замешиваем не тугое тесто. Но при этом оно не должно липнуть к рукам.
5) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.
6) На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и обжарим на среднем огне до прозрачности репчатый лук.
7) Затем хорошенько отжав квашеную капусту, отправим ее обжариваться к луку. Если капуста слишком кислая, предварительно ее можно промыть под проточной холодной водой. Добавим к капусте сразу же 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешаем все содержимое.
8) Когда капуста станет мягкой, снимаем начинку с огня.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Выложим ее на плоскую тарелку, разложив, чтоб она быстрее остыла.
10) Тесто разделим на две равные части. Каждую из них раскатаем в «колбаску». Затем нарежем одинаковыми кусочками.
11) Каждый кусочек раскатаем в лепешку, не слишком тонко, потому как сформированный пирожок может разорваться.
12) Лепим пирожки с квашеной капустой. В центр лепешки раскладываем начинку и соединяем края защипами. На сковороду добавим растительное масло для жарки пирожков. Отправим туда обжариваться пирожки с двух сторон до коричневатого цвета.
13) Жареные пирожки с квашеной капустой готовы. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
Мука 1,5 стакана, кефир 1/2 стакана, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., сахар 1/2 ст. ложки, сода 1/3 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
Начинка
Капуста белокочанная (квашеная) 350 г, томатная паста 1 ст. ложка, сахар по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>