Пирожки с ливером (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Колбаса
    200 г
  • Картофель
    2 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Жир
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Сметана
    1 ст. ложка
  • Сода
    1/4 ч. ложка
  • Кефир
    1 стакан
  • Мука
    2,5 стакан

Описание рецепта:

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные пирожки с ливером. Ой, как любят их мои детки, думаю, и ваши родные — тоже. Самая главная задача в приготовлении пирожков с такой начинкой — это правильно приготовленное тесто!

Как раз сегодня я и покажу вам проверенный рецепт, и в результате получатся вкусные и аппетитные пирожки. Подготовим все нужные ингредиенты и принимаемся за работу.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление с теста. Подберем удобную емкость, вольем в нее кефир, добавим сметану.

1) Начинаем приготовление с теста. Подберем удобную емкость, вольем в нее кефир, добавим сметану.

2) Добавляем сахарный песок (2 ст. ложки) и соль по вкусу – размешаем до растворения этих ингредиентов.

2) Добавляем сахарный песок (2 ст. ложки) и соль по вкусу – размешаем до растворения этих ингредиентов.

3) Затем вбиваем одно куриное яйцо в смешанные ингредиенты.

3) Затем вбиваем одно куриное яйцо в смешанные ингредиенты.

4) И теперь смешаем просеянную пшеничную муку с содой и постепенно вводим ее, размешивая, в жидкие ингредиенты.

4) И теперь смешаем просеянную пшеничную муку с содой и постепенно вводим ее, размешивая, в жидкие ингредиенты.

5) Замесим тесто для пирожков.

5) Замесим тесто для пирожков.

6) Тесто готово, переходим к начинке. Отварим картофель и превратим в пюре. Только при этом добавлять какую-либо жидкость, молоко или сметану не нужно, пусть это будет обычный сухой картофель.

6) Тесто готово, переходим к начинке. Отварим картофель и превратим в пюре. Только при этом добавлять какую-либо жидкость, молоко или сметану не нужно, пусть это будет обычный сухой картофель.

7) Добавляем к измельченному картофелю ливерную колбасу. Измельчим и ее и смешаем вместе с пюре. Добавим соль при необходимости по вкусу.

7) Добавляем к измельченному картофелю ливерную колбасу. Измельчим и ее и смешаем вместе с пюре. Добавим соль при необходимости по вкусу.

8) Разрезаем наше готовое тесто на пополам, из каждой части скатываем «колбаску», которую после разрезаем равными кусками.

8) Разрезаем наше готовое тесто на пополам, из каждой части скатываем «колбаску», которую после разрезаем равными кусками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Формируем пирожки с ливером. Каждый кусочек раскатаем слегка скалкой и в центр поместим начинку, «защиплем» края пирожка, сформировав его.

9) Формируем пирожки с ливером. Каждый кусочек раскатаем слегка скалкой и в центр поместим начинку, «защиплем» края пирожка, сформировав его.

10) Затем в сотейнике растопим жир для жарки. Можно готовить и на растительном масле, как вам будет удобнее. Обжариваем в содержимом пирожки с двух сторон до румяного цвета.

10) Затем в сотейнике растопим жир для жарки. Можно готовить и на растительном масле, как вам будет удобнее. Обжариваем в содержимом пирожки с двух сторон до румяного цвета.

11) Затем вытаскиваем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек и не остался на пирожках.

11) Затем вытаскиваем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек и не остался на пирожках.

12) Подаем жареные пирожки с ливером к столу, присыпав слегка солью – приятного вам аппетита!

12) Подаем жареные пирожки с ливером к столу, присыпав слегка солью – приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Кефир 1 стакан, мука 2,5 стакана, сахар 2 ст. ложки, сметана 1 ст. ложка, сода 1/4 ч. ложки, жир для жарки, соль по вкусу.

Начинка

Колбаса (ливерная) 200 г, картофель 2 шт., яйцо 1 шт., соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>