3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Колбаса200 г
-
Картофель2 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Жирдля жарки
-
Сольпо вкусу
-
Сахар2 ст. ложка
-
Сметана1 ст. ложка
-
Сода1/4 ч. ложка
-
Кефир1 стакан
-
Мука2,5 стакан
Описание рецепта:
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные пирожки с ливером. Ой, как любят их мои детки, думаю, и ваши родные — тоже. Самая главная задача в приготовлении пирожков с такой начинкой — это правильно приготовленное тесто!
Как раз сегодня я и покажу вам проверенный рецепт, и в результате получатся вкусные и аппетитные пирожки. Подготовим все нужные ингредиенты и принимаемся за работу.
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление с теста. Подберем удобную емкость, вольем в нее кефир, добавим сметану.
2) Добавляем сахарный песок (2 ст. ложки) и соль по вкусу – размешаем до растворения этих ингредиентов.
3) Затем вбиваем одно куриное яйцо в смешанные ингредиенты.
4) И теперь смешаем просеянную пшеничную муку с содой и постепенно вводим ее, размешивая, в жидкие ингредиенты.
5) Замесим тесто для пирожков.
6) Тесто готово, переходим к начинке. Отварим картофель и превратим в пюре. Только при этом добавлять какую-либо жидкость, молоко или сметану не нужно, пусть это будет обычный сухой картофель.
7) Добавляем к измельченному картофелю ливерную колбасу. Измельчим и ее и смешаем вместе с пюре. Добавим соль при необходимости по вкусу.
8) Разрезаем наше готовое тесто на пополам, из каждой части скатываем «колбаску», которую после разрезаем равными кусками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Формируем пирожки с ливером. Каждый кусочек раскатаем слегка скалкой и в центр поместим начинку, «защиплем» края пирожка, сформировав его.
10) Затем в сотейнике растопим жир для жарки. Можно готовить и на растительном масле, как вам будет удобнее. Обжариваем в содержимом пирожки с двух сторон до румяного цвета.
11) Затем вытаскиваем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек и не остался на пирожках.
12) Подаем жареные пирожки с ливером к столу, присыпав слегка солью – приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
Кефир 1 стакан, мука 2,5 стакана, сахар 2 ст. ложки, сметана 1 ст. ложка, сода 1/4 ч. ложки, жир для жарки, соль по вкусу.
Начинка
Колбаса (ливерная) 200 г, картофель 2 шт., яйцо 1 шт., соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>