Пирожки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука
    550 г
  • Дрожжи прессованные
    30 г
  • Сахар
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    300 г
  • Масло растительное
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Пирожки — вкусные, свежие и горячие. Сразу же почему-то вспомнилась сказка «Красная шапочка». Как часто хочется на своем обеденном столе видеть эти самые свежие и домашние пирожки. Даже порою трудно определиться, какая начинка для них предпочтительней, сладкая или соленая.

Сегодня я решила приготовить жареные пирожки в мультиварке, сделав их с начинкой из картофеля. И конечно, как всегда поделюсь с вами рецептом приготовления. Нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.

1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.

2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.

2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.

3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.

3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.

4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.

4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.

5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.

5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.

6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.

6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.

8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.

9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.

9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.

10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска  круглый пласт и в середину добавим начинку.

10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска круглый пласт и в середину добавим начинку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.

11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.

12) Распределим по дну мультиварки пирожки.

12) Распределим по дну мультиварки пирожки.

13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.

13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.

14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.

14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.

15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.

15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.

16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!

16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>