Пирожки жареные с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яблоко
    3 шт.
  • Сахар
    3-4 ст. ложка
  • Мука
    550 г
  • Дрожжи прессованные
    30 г
  • Сахар
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    310 г
  • Масло растительное
    2-3 ст. ложка

Описание рецепта:

Мы привыкли пирожки выпекать в духовке, но ведь не менее вкусно можно и жарить! Лично я с детства очень люблю вкусные жареные пирожки со сладкой начинкой. Готовить их не сложно, особенно если следовать хорошему рецепту.

Как раз сейчас я и предлагаю вам проверенный домашний рецепт: пирожки жареные с яблоками. Все необходимое для них, думаю, у вас найдется, ведь у каждой хозяйки есть дома мука, сахар, масло, дрожжи и яблоки.

Этапы приготовления:

1) Берем прессованные дрожжи. Так как у меня есть дома прекрасный помощник – кухонный комбайн, я предпочитаю все делать с его помощью. Ну, а если у вас такого нет, не переживайте, замесить тесто руками у вас получится так же, как и с помощью этой чудо-машины. Итак, в емкость раскрошим прессованные дрожжи. Добавим к ним теплой воды и растворим в ней дрожжи.

1) Берем прессованные дрожжи. Так как у меня есть дома прекрасный помощник – кухонный комбайн, я предпочитаю все делать с его помощью. Ну, а если у вас такого нет, не переживайте, замесить тесто руками у вас получится так же, как и с помощью этой чудо-машины. Итак, в емкость раскрошим прессованные дрожжи. Добавим к ним теплой воды и растворим в ней дрожжи.

2) Затем добавим к жидкости соль, сахарный песок и постепенно начинаем вмешивать пшеничную муку. После чего добавим растительное масло – 2-3 ст. ложки.

2) Затем добавим к жидкости соль, сахарный песок и постепенно начинаем вмешивать пшеничную муку. После чего добавим растительное масло – 2-3 ст. ложки.

3) Затем начинаем замешивать тесто или руками, или с помощью функции «Замес теста» в кухонном комбайне.

3) Затем начинаем замешивать тесто или руками, или с помощью функции «Замес теста» в кухонном комбайне.

4) Тесто замешано тогда, когда оно не липнет к рукам. Отставим его на то время, пока подготовим начинку.

4) Тесто замешано тогда, когда оно не липнет к рукам. Отставим его на то время, пока подготовим начинку.

5) Яблоки промоем под холодной проточной водой и мелко нарежем, очищать их от шкурки не обязательно.

5) Яблоки промоем под холодной проточной водой и мелко нарежем, очищать их от шкурки не обязательно.

6) Затем отправим в сотейник мелко нарезанные яблоки, сахарный песок. Отправим их не медленный огонь и слегка тушим яблоки. Можно добавить по надобности пару ложек воды.

6) Затем отправим в сотейник мелко нарезанные яблоки, сахарный песок. Отправим их не медленный огонь и слегка тушим яблоки. Можно добавить по надобности пару ложек воды.

7) Теперь лепим пирожки с яблоками. Теперь тесто раскатаем в толстый жгут, и нарежем его равным кусками. Из каждого куска сформируем пласт и в середину добавим начинку.

7) Теперь лепим пирожки с яблоками. Теперь тесто раскатаем в толстый жгут, и нарежем его равным кусками. Из каждого куска сформируем пласт и в середину добавим начинку.

8) Защипнем по центру тесто и сформируем круглые пирожки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Защипнем по центру тесто и сформируем круглые пирожки.

9) В сотейник нальем растительное масло. В разогретое масло отправляем обжариваться пирожки. Огонь делаем средний, чтоб они не горели.

9) В сотейник нальем растительное масло. В разогретое масло отправляем обжариваться пирожки. Огонь делаем средний, чтоб они не горели.

10) Обжариваем с двух сторон.

10) Обжариваем с двух сторон.

11) Пирожки жареные с яблоками готовы. Приятного вам аппетита!

11) Пирожки жареные с яблоками готовы. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 550 г, вода 310 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, масло растительное 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Начинка

Яблоко 3 шт., сахар 3-4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>