Пирожное Картошка из печенья (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Печенье
    700-800 г
  • Молоко сгущенное
    1 банка
  • Масло сливочное
    200 г
  • Какао-порошок
    2-3 ст. ложка
  • Вино красное полусладкое
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

В детстве самым вкусным угощением для меня было пирожное Картошка из печенья. Сначала я такие пирожные покупала в отделе кулинарии в соседнем магазине, а потом увидела в газете рецепт их приготовления…

С тех пор леплю пирожные картошка сама. Готовить их можно из сухарей, из печенья, из засохшего батона, из бисквитного запеченного теста.

Конечно, самый вкусный и максимально простой вариант — это пирожное Картошка из печенья. Приготовление такое: печенье в крошку измельчается, смешиваются крошки с маслом и сгущенкой, порошок какао по своему вкусу добавляется. И все!

Обваливать пирожное можно в сахарной пудре или в кокосовой стружке, но по классической рецептуре обваливать необходимо именно в какао-порошке. Хотите вспомнить или узнать вкус советского пирожного картошка — приготовьте его по данному рецепту. Очень простое и невероятно вкусное!

Этапы приготовления:

1) Первым делом нарезаем нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Режем ломтиками. Добавляем к маслу сгущенное молоко. Можно ванили всыпать, но я делаю без нее. Перемешиваем вилкой или растираем ложкой.

1) Первым делом нарезаем нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Режем ломтиками. Добавляем к маслу сгущенное молоко. Можно ванили всыпать, но я делаю без нее. Перемешиваем вилкой или растираем ложкой.

2) В однородную массу из масла и сгущенки добавляем порошок какао. Перемешиваем до однородности.

2) В однородную массу из масла и сгущенки добавляем порошок какао. Перемешиваем до однородности.

3) В масляную смесь добавляем небольшую порцию спиртного. Я добавила полусладкое красное вино. Можно влить коньяк или ром, только не водку. Спиртное играет свою роль, пирожное получается ароматным, и алкоголя не чувствуется. Но аромат остается.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В масляную смесь добавляем небольшую порцию спиртного. Я добавила полусладкое красное вино. Можно влить коньяк или ром, только не водку. Спиртное играет свою роль, пирожное получается ароматным, и алкоголя не чувствуется. Но аромат остается.

4) Печенье измельчаем в крошку. Я воспользовалась процессором кухонным. Измельчать печенье советую небольшими порциями, так процесс идет быстрее. Крошку всыпаем в масляную смесь.

4) Печенье измельчаем в крошку. Я воспользовалась процессором кухонным. Измельчать печенье советую небольшими порциями, так процесс идет быстрее. Крошку всыпаем в масляную смесь.

5) Из полученного теста лепим шарики или цилиндры. Я старалась лепить такие пирожные Картошка, какие были в моем детстве - овальные небольшие. Ставим тарелку с пирожными в холодильник на час. Затем обваливаем в какао-порошке или в пудре из сахара, а можно вообще не обваливать, оставить так. Вкусное пирожное Картошка из печенья готово!

5) Из полученного теста лепим шарики или цилиндры. Я старалась лепить такие пирожные Картошка, какие были в моем детстве — овальные небольшие. Ставим тарелку с пирожными в холодильник на час. Затем обваливаем в какао-порошке или в пудре из сахара, а можно вообще не обваливать, оставить так. Вкусное пирожное Картошка из печенья готово!

Ингредиенты:

Печенье 700-800 г, молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 200 г, какао-порошок 2-3 ст. ложки, вино красное полусладкое 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>