3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кефир0,5 л
-
Яйцо2 шт.
-
Маргарин200 г
-
Мука1 кг
-
Сода1 ч. ложка
-
Соль1 ч. ложка
-
Тыква1 кг
Описание рецепта:
Плацинда – это пирог, родиной которого является Молдавия. Обычно он имеет плоскую форму и готовится из бездрожжевого теста.
Пройдя через руки украинских и русских хозяюшек, рецепт, который я использую, конечно, претерпел изменения и исконно молдавским не является, однако вкус плацинды с тыквой превосходен, готовится она быстро, кроме того решает проблему, как использовать тыкву, ведь они обычно бывают такими большими.
Этапы приготовления:
1) Для начинки натереть тыкву на крупной терке.
2) Сложить натертую тыкву в тарелку, слегка присолить и оставить на время, пока готовится тесто.
3) Для теста натереть маргарин вместе с мукой на терке, чтобы получилась сыпучая крошка.
4) В кефир всыпать соль и соду, размешать до растворения и появления большого количества пузырьков.
5) Добавить яйца и еще раз размешать кефирную массу.
6) Жидкость добавить частями в мучную крошку, перемешивая.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Выложить его на стол, обильно посыпанный мукой и слегка покатать.
8) Отрезаем от теста кусочки размером с яйцо, раскатываем на муке, тесто возьмет столько, сколько ему нужно, но не станет крутым. Тыквенную начинку слегка отжимаем, добавляем сахар и кладем на середину раскатанной лепешки. Защипывать нужно, соединив пять сторон лепешки в пятиугольник, затем слегка закругляем края.
9) Переложить лепешку в сковороду с горячим маслом, огонь уменьшить и жарить с двух сторон.
10) Если начинка оказалась слишком сочная и при жарке стала выползать, это не страшно, перевернув лепешку, вы припечете тыкву к тесту, и на небольшом огне она не пригорает, только жарится.
11) Лепешки складывать на тарелку стопкой одна на другую. Разрезать все плацинды одновременно секторами необходимого вам размера.
В порционную тарелку кладем треугольник из нескольких слоев плацинды и наслаждаемся душистым ароматом тыквы и мягкостью выпечки. Вкуснее всего горячая плацинда, только что приготовленная.
Ингредиенты:
Тесто (большая порция): 0,5 литра кефира, два яйца, 1 пачка маргарина, 1 кг муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч.л соли. Тыква – около 1 кг.
Смотрите также: