Плацинда с тыквой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кефир
    0,5 л
  • Яйцо
    2 шт.
  • Маргарин
    200 г
  • Мука
    1 кг
  • Сода
    1 ч. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Тыква
    1 кг

Описание рецепта:

Плацинда – это пирог, родиной которого является Молдавия. Обычно он имеет плоскую форму и готовится из бездрожжевого теста.
Пройдя через руки украинских и русских хозяюшек, рецепт, который я использую, конечно, претерпел изменения и исконно молдавским не является, однако вкус плацинды с тыквой превосходен, готовится она быстро, кроме того решает проблему, как использовать тыкву, ведь они обычно бывают такими большими.

Этапы приготовления:

1) Для начинки натереть тыкву на крупной терке.

1) Для начинки натереть тыкву на крупной терке.

2) Сложить натертую тыкву в тарелку, слегка присолить и оставить на время, пока готовится тесто.

2) Сложить натертую тыкву в тарелку, слегка присолить и оставить на время, пока готовится тесто.

3) Для  теста натереть маргарин вместе с мукой на терке, чтобы получилась сыпучая крошка.

3) Для теста натереть маргарин вместе с мукой на терке, чтобы получилась сыпучая крошка.

4) В кефир всыпать соль и соду, размешать до растворения и появления большого  количества пузырьков.

4) В кефир всыпать соль и соду, размешать до растворения и появления большого количества пузырьков.

5) Добавить яйца и еще раз размешать кефирную массу.

5) Добавить яйца и еще раз размешать кефирную массу.

6) Жидкость добавить частями в мучную крошку, перемешивая.

6) Жидкость добавить частями в мучную крошку, перемешивая.

7) Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Выложить его на стол, обильно посыпанный мукой и слегка покатать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Выложить его на стол, обильно посыпанный мукой и слегка покатать.

8) Отрезаем от теста кусочки размером с яйцо, раскатываем на муке, тесто возьмет столько, сколько ему нужно, но не станет крутым. Тыквенную начинку слегка отжимаем, добавляем сахар и кладем на середину раскатанной лепешки. Защипывать нужно, соединив пять сторон лепешки в пятиугольник, затем слегка закругляем края.

8) Отрезаем от теста кусочки размером с яйцо, раскатываем на муке, тесто возьмет столько, сколько ему нужно, но не станет крутым. Тыквенную начинку слегка отжимаем, добавляем сахар и кладем на середину раскатанной лепешки. Защипывать нужно, соединив пять сторон лепешки в пятиугольник, затем слегка закругляем края.

9) Переложить лепешку в сковороду с горячим маслом, огонь уменьшить и жарить с двух сторон.

9) Переложить лепешку в сковороду с горячим маслом, огонь уменьшить и жарить с двух сторон.

10) Если начинка оказалась слишком сочная и при жарке стала выползать, это не страшно, перевернув лепешку, вы припечете тыкву к тесту, и на небольшом огне она не пригорает, только жарится.

10) Если начинка оказалась слишком сочная и при жарке стала выползать, это не страшно, перевернув лепешку, вы припечете тыкву к тесту, и на небольшом огне она не пригорает, только жарится.

11) Лепешки складывать на тарелку стопкой одна на другую. Разрезать все плацинды одновременно секторами необходимого вам размера. В порционную тарелку кладем треугольник из нескольких слоев плацинды и наслаждаемся душистым ароматом тыквы и мягкостью выпечки. Вкуснее всего горячая плацинда, только что приготовленная.

11) Лепешки складывать на тарелку стопкой одна на другую. Разрезать все плацинды одновременно секторами необходимого вам размера.
В порционную тарелку кладем треугольник из нескольких слоев плацинды и наслаждаемся душистым ароматом тыквы и мягкостью выпечки. Вкуснее всего горячая плацинда, только что приготовленная.

 Тесто (большая порция):  0,5 литра кефира, два яйца, 1 пачка маргарина, 1 кг муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч.л соли. Тыква – около 1 кг.

Ингредиенты:

Тесто (большая порция): 0,5 литра кефира, два яйца, 1 пачка маргарина, 1 кг муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч.л соли. Тыква – около 1 кг.

Смотрите также:

Плацинда с мясом

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>