Плов из гречки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

У всех нас одно представление о плове. Это очень вкусное и питательное блюдо из риса, приготовленное по определенным правилам. А вы пробовали плов из гречки? Лично я узнала о таковом блюде совсем недавно. Зато теперь буду готовить его постоянно. Очень достойное кушанье для семейного обеда.

Если у вас возникло мнение, что плов из гречки – это ни что иное, как обычно сваренная и заправленная мясной подливой гречневая каша, то вы заблуждаетесь. Это блюдо совершенно другого вкуса.

Гречневая крупа получается более рассыпчатой. Овощи, чеснок и томатный соус, сопровождая варку гречки, совершенно по-другому раскрывают ее вкус. Это блюдо – нечто особенное и достойное внимания. Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить рецепт плов из гречки:

1) Мясо нарезать крупными кусками, как для шашлыка. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и довести его до кипения. Обжарить в нем мясо. Сверху на мясо выложить слой из крупно порезанного лука.

2) На лук выкладывается слой моркови, тертой на крупной терке.2) На лук выкладывается слой моркови, тертой на крупной терке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мясо – свинина (500 г), лук репчатый (2 шт.), морковь крупная (1 шт.), чеснок (4-5 зубков), растительное масло (1/3 стакана), гречка (1 стакан), вода (приблизительно 1 неполный стакан), специи для плова, томатный соус, соль и перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>