3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Плов с фрикадельками — хорошо известное всем блюдо, но приготовленное в новой интерпретации. Вместо кусочков мяса в это блюдо добавляются фрикадельки, сформированные из фарша. Готовить такой плов можно в кастрюле с толстым дном или в казане.
Что касается фарша, его можно приготовить из свинины либо из куриного мяса, а еще можно взять за основу говяжье и свиное филе. В любом случае получается невероятно вкусно!
Для того чтобы плов приобрел красивый золотистый оттенок, я добавила порошок куркумы. Эта специя придает не только чудесный золотистый оттенок, но и улучшает вкус плова.
Как приготовить рецепт плов с фрикадельками:
2) Сырую морковку моем, очищаем, трем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю к луку и продолжаем на среднем огне обжаривать.
3) Как только лучок и морковка подзолотятся, добавляем в кастрюлю воду. Воды следует влить ровно столько, чтобы фрикадельки были полностью в нее погружены.
4) Лепим крохотные фрикадельки (размер с грецкий орех) и отправляем их в кастрюлю. Солим и перчим. Фрикадельки должны провариться на медленном огне 10-15 минут под крышкой.
5) Болгарский перец моем, вычищаем семена, хвостик отрезаем. Нарезаем перец мелкими кубиками и отправляем к фрикаделькам в кастрюлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Рис моем. Засыпаем его в кастрюлю, распределяя равномерно поверх фрикаделек. Сверху присыпаем солью и куркумой.
7) Очень аккуратно вливаем фильтрованную воду. Воды нужно налить примерно на 2 см выше риса. Не перемешиваем! Уменьшаем огонь и томим на огне плов до готовности (рис должен впитать воду). Во время варки обязательно накрываем кастрюлю крышкой. Как только воды станет заметно меньше, погружаем в плов целую головку чеснока, в центр кастрюли.
8) Готовый плов с фрикадельками перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Ингредиенты для рецепта «плов с фрикадельками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>