3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если у вас на кухне помимо кастрюль есть еще и казанок, непременно приготовьте плов в казане. Плов все готовят по-разному, рецептов много. Хотя принцип и набор продуктов мало чем отличается: качественный рис, мясо (лучше баранина или свинина), морковь, лук репчатый, много растительного масла и специи.
Раньше у меня плов редко получался, поэтому я готовила отдельно мясо, отдельно отваривала рис и потом все смешивала в одной кастрюле. Так тоже вкусно, но это не плов.
Самый вкусный плов — в казане. Конечно, его можно готовить в толстостенной кастрюле, только не в эмалированной. Но в казане, на мой взгляд, плов получается самым вкусным. Особенно, если готовить его не дома на плите, а на на костре на свежем воздухе.
Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт приготовления плова в казане (в кастрюле также можно приготовить). Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Мясо вы можете взять то, которое нравится, у меня в этом рецепте плов из курицы. Рис — длиннозернистый. Воды я в рис наливаю не на два сантиметра или на два пальца выше его, как это предлагается во многих рецептах. Я на стакан риса беру полтора стакана воды. На два стакана риса — три стакана воды. Эта пропорция меня устраивает, рис получается не сухим, разваренным и не слипшимся.
Как приготовить рецепт плов в казане:
2) Как только лук начал чуть золотиться, добавляем нарезанное средними ломтиками мясо. Обжариваем с луком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем нарезанную брусочками морковь. Жарим. Масло добавляем. Жарим на среднем огне около десяти минут.
4) Всыпаем специи специальные к плову. У меня специи из пакетика, то есть сборные, в состав входят: паприка, чеснок, кориандр, лук, куркума, тмин, майоран, горчица, перец чили и соль. Если у вас есть барбарис — добавьте и его в плов, барбарис придает кислинку. Перемешиваем мясо, лук и морковь со специями, еще минут пять жарим.
5) Промываем много раз рис. Пересыпаем его в казан. Перемешиваем. Рис должен впитать масло. Жарим минуты три.
6) Теперь вливаем воду. Как я уже писала, на один стакан риса необходимо взять полтора стакана воды. То есть пропорции сохраняются такие (1:1,5). На малом огне варим плов в казане.
7) Как только большая часть воды впитается рисом, добавляем зубки чеснока. Или целую головку чеснока в центр погружаем. На слабом огне под крышкой доводим плов до готовности. Готовый плов (воды в казане нет, рис хорошо перемешивается) снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам.
Ингредиенты для рецепта «плов в казане»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>