3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Плов — сборное блюдо из риса. Здесь важна текстура. Главное, чтобы рис был рассыпчатым, но не сухим. Важно соблюсти баланс крупы и воды, а так же температурный режим.
Но если вы готовите плов в мультиварке-скороварке, то достаточно только налить нужное количество воды, а всё остальное за вас сделает прибор.
Готовить в этой технике — одно удовольствие, и впечатление такое, что этот прибор создан именно для приготовления плова. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178/03.
Как приготовить рецепт плов в мультиварке-скороварке:
2) Мясо курицы нарезать на кусочки.
3) Включим мультиварку скороварку в режим «Рагу», время 20 минут. Нальём масло. В течение 3 минут нагреем масло.
4) В горячее масло добавим курицу и обжарим 10 минут при открытой крышке.
5) Добавим лук и морковь, ее я натёр на тёрке для корейской моркови, а лук нарезал полукольцами. Жарим ещё 7 минут.
6) Рис промываем до чистой воды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Выкладываем на мясо рис и изюм. Солим и добавляем зиру.
8) Заливаем кипятком.
9) Выбираем режим скороварки «Плов».Время выйдет автоматически — 20 минут. Закрываем крышку и клапан давления переводим в режим «Закрыто».
10) Когда прозвучит звуковой сигнал, откроем клапан и спустим давление. Только после этого можно открывать крышку.
11) Наш плов в мультиварке-скороварке готов. Рис вышел мягкий и рассыпчатый.
12) Подаём горячим.
13) Плов ароматный и очень вкусный. Подавайте с крепким чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «плов в мультиварке-скороварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>