Плов в мультиварке-скороварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Плов — сборное блюдо из риса. Здесь важна текстура. Главное, чтобы рис был рассыпчатым, но не сухим. Важно соблюсти баланс крупы и воды, а так же температурный режим.

Но если вы готовите плов в мультиварке-скороварке, то достаточно только налить нужное количество воды, а всё остальное за вас сделает прибор.

Готовить в этой технике — одно удовольствие, и впечатление такое, что этот прибор создан именно для приготовления плова. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178/03.

Как приготовить рецепт плов в мультиварке-скороварке:

1)Для начала рис и изюм залить холодной водой. 1)Для начала рис и изюм залить холодной водой.

2) Мясо курицы нарезать на кусочки.2) Мясо курицы нарезать на кусочки.

3) Включим мультиварку скороварку в режим 3) Включим мультиварку скороварку в режим «Рагу», время 20 минут. Нальём масло. В течение 3 минут нагреем масло.

4) В горячее масло добавим курицу и обжарим 10 минут при открытой крышке.4) В горячее масло добавим курицу и обжарим 10 минут при открытой крышке.

5) Добавим лук и морковь, ее я натёр на тёрке для корейской моркови, а лук нарезал полукольцами. Жарим ещё 7 минут.5) Добавим лук и морковь, ее я натёр на тёрке для корейской моркови, а лук нарезал полукольцами. Жарим ещё 7 минут.

6) Рис промываем до чистой воды.6) Рис промываем до чистой воды.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Выкладываем на мясо рис и изюм. Солим и добавляем зиру.7) Выкладываем на мясо рис и изюм. Солим и добавляем зиру.

8) Заливаем кипятком. 8) Заливаем кипятком.

9) Выбираем режим скороварки 9) Выбираем режим скороварки «Плов».Время выйдет автоматически — 20 минут. Закрываем крышку и клапан давления переводим в режим «Закрыто».

10) Когда прозвучит звуковой сигнал, откроем клапан и спустим давление. Только после этого можно открывать крышку. 10) Когда прозвучит звуковой сигнал, откроем клапан и спустим давление. Только после этого можно открывать крышку.

11) Наш плов в мультиварке-скороварке готов. Рис вышел мягкий и рассыпчатый. 11) Наш плов в мультиварке-скороварке готов. Рис вышел мягкий и рассыпчатый.

12) Подаём горячим. 12) Подаём горячим.

13) Плов ароматный и очень вкусный. Подавайте с крепким чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита! 13) Плов ароматный и очень вкусный. Подавайте с крепким чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Рис 400 г, вода 580 мл, куриная грудка 1 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., изюм 30 г, масло подсолнечное 50 мл, соль по вкусу, зира 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта «плов в мультиварке-скороварке»:

Рис 400 г, вода 580 мл, куриная грудка 1 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., изюм 30 г, масло подсолнечное 50 мл, соль по вкусу, зира 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>