3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахарпо вкусу
-
Макпо вкусу
-
Желток яичный1 шт.
-
Молоко1 ст. ложка
-
Молоко1 стакан
-
Масло растительное0.5 стакан
-
Сахар1-2 ст. ложка
-
Соль0.5 ч. ложка
-
Дрожжи сухие1 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста9-10 г
-
Мукапорционно
-
Ванильный сахар1 пакетик
Описание рецепта:
Что сказать про эти плюшки-булочки? Да ничего говорить не надо. Их надо просто печь и есть. Ну очень вкусно и просто. Я пеку раза два в неделю и ни разу ни одна не зачерствела. Не дают, съедается моментально и тут же заказывают ещё. Можно печь с маком, можно без него, кому как нравится.
Этапы приготовления:
1) Замешиваем тесто дрожжевое из всех продуктов, кроме яиц. Молоко должно быть тёплое, чуть теплее комнатной температуры. Муки ни указываю количество, но тесто должно быть мягким. Поэтому муку кладите осторожно, понемногу добавляя. Учитывайте, что в тесте есть растительное масло и оно не будет особо прилипать к рукам при замесе. Тесто оставляем в тёплом месте, без сквозняков, подходить минут 30-40. Увидели, что тесто увеличилось в объёме, помесите его ещё раз и оставьте ещё минут на 20.
2) Подошедшее тесто делим и скатываем вот в такие шарики.
3) Каждый шарик раскатываем в лепёшечку шириной приблизительно 0,5см слегка продолговатой формы.
4) На лепёшечку посыпаем немного сахарного песка. Если делаете плюшки с маком, то и мак тоже посыпьте с сахаром вместе.
5) Теперь скатываем всё это в маленький рулетик.
6) Сворачиваем рулетик колечком, хорошо закрепив края друг с другом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Переворачиваем наше колечко вот так.
8) Посередине это колечко разрезаем, но не до конца, оставив неразрезаным 1-1,5см.
9) Аккуратно раскрываем нашу плюшку и переносим на противень, застланный пекарской бумагой.
10) Оставляем булки подходить минут на 20-25. Тем временем разогреваем духовку. Я пеку в обычной настольной духовке при температуре 150-160 град. примерно 25-30 минут.
11) Желтки смешиваем с молоком и обмазываем наши плюшки. Сверху, по желанию, можно ещё присыпать песочком. Мои любят, чтоб было очень сладко. Всё, теперь в духовку.
12) Вот такие плюшечки получаются.
Ингредиенты:
1 стакан молока, 0,5 стакана растительное масло, 1-2 стол. ложки сахарного песка, 0,5 ч.лож соль, 1ч.лож сухих дрожжей, 9-10грамм разрыхлителя, мука, 1 пак. ванил. сахар.
Для смазки: 1 желтка, 1 стол. ложки молока.
Для посыпки: сахарный песок, мак.