Плюшки с маком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Плю́шка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей.

Плюшки известны в кухне многих народов севера Европы: у норвежцев это skillingsbolle, у шведов — kanelbulle (часто упоминаются в сказках о Карлсоне), у датчан — kanelsnegle, у финнов — korvapuusti. С 1999 года в Швеции 4 октября ежегодно празднуют «День плюшек» (Kanelbullens dag).

Плюшки известны и в современной русской кухне. Под названием «плюшка московская» российские хлебозаводы выпекают большие булки в виде бантика, сверху обильно посыпанные сахаром.

Этапы приготовления:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Свернуть в рулет.

Нарезать и дать форму плюшек.

Выложить плюшки на противень.

Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку.» width=»600″/>

2) Подошедшее тесто обмять,раскатать в прямоугольник размером 30х40; толщина 5 мм. Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом(50гр). Посыпать сахаром и маком (сахар 50 гр, мак 4ст.л).

Свернуть в рулет.

Нарезать и дать форму плюшек.

Выложить плюшки на противень.

Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку.

4) Приятного  Аппетита!!!

4) Приятного Аппетита!!!

Ингредиенты:

Мука пшеничная-480 гр
Вода питьевая-100 гр
Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр
Молоко коровье-170 гр
Масло сливочное-100 гр
Яйцо куриное-2 шт
Улучшитель муки-1 п
Мед-70 гр
Сахар-песок-100 гр
Соль-1ч.л
Мак-4ст.л
Ванильный сахар-1 п

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>