3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень люблю рис, но всухую его есть не интересно и не так сытно, поэтому готовлю для риса отдельно подливку и конечно подливка должна быть с мясом. В данном рецепте подливка к рису готовится из мяса свинины (не жирные кусочки, то мясо, из которых отбивные готовятся). Эта подлива годится и к макаронам и к любым кашам: гречневая, пшенная, кукурузная.
Как приготовить рецепт подлива к рису:
2) Пока рис варится, готовим собственно подливку. Лук репчатый нужно почистить, нарезать очень мелко, но не в «кашу», просто мелко, как для жарки.
3) Морковку нужно очистить и нарезать соломкой. Если терка для корейской морковки, можно на ней натереть.
4) Теперь займемся мясом: промываем его, просушиваем, нарезаем тонко. Чем меньше вы нарежете полосочки мяса, тем быстрее приготовится подливка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Отдельно в сковородке мясо обжариваем. Огонь сильным делаем, обжариваем лишь слегка, чтоб мясо сочнее было. Перекладываем мясо в кастрюлю или в сотейник. Морковку и лук в этой же сковородке обжариваем, немного растительного масла добавляем. Перекладываем лук и морковь к мясу. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
6) Вливаем воду, можно бульоном залить, но и на воде подлива будет очень сытной и вкусной. Варим до закипания на большом огне, потом максимально уменьшаем его, добавляем соль, специи, лавровый лист, из сухих трав отлично подходит базилик. Добавляем муку (1-2 столовых ложки) или крахмал в самом конце для придания соусу густоты. Если любите жидкий соус — не добавляйте муку. Варим его до готовности мяса.
Добавляем подливу к рису
Ингредиенты для рецепта «подлива к рису»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>