Поджарка из свинины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    600 г
  • Сало
    300 г
  • Специи
    по вкусу
  • Вода
    1/3 стакан
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

В холодильнике нашлась свежая свинина? Давайте приготовим вкуснейшую поджарку из нее. Такое блюдо великолепно подойдет для любого гарнира. Конечно, поджарка из свинины жирноватая получится. Но вы же не собираетесь кушать такое блюдо каждый день. Один разок можно побаловать себя вкусным и очень калорийным блюдом.

Поджарка из свинины в чем-то напоминает жаркое, приготовленное на сковороде. Но если для жаркого диктуются определенные правила приготовления, то способов сделать поджарку – множество. На мой взгляд, это блюдо словно специально создано, чтобы приступить ко всяким вкусным экспериментам на кухне.

Я покажу классический вариант приготовления. Как изменить и дополнить рецепт, думаю, вы и сами разберетесь. От себя скажу, что пробовала добавлять в компанию к мясу различные овощи и соусы. Каждый раз поджарка из свинины получалась по-новому вкусной и интересной.

Отдельно хочу обратить внимание на специи. Я люблю для свинины использовать пряный набор для шашлыка. Получается блюдо с особым ароматом, что всем нам по вкусу. Если специй у вас нет дома, обойдитесь обычным молотым черны перцем, кориандром.

Для большей остроты добавляйте молотый красный жгучий перец. Но не переусердствуйте. Чересчур острая свинина не так пикантна, специи забивают ее вкус и переключают внимание гурмана на себя. А мясо остается как бы в стороне.

Этапы приготовления:

1) Понадобится для блюда жирненький кусочек свинины и сало. Обязательно моем и просушиваем продукты. Нарезаем кусочками нужного размера (я рекомендую крупными брусками). С сала шкурку не срезаем.

1) Понадобится для блюда жирненький кусочек свинины и сало. Обязательно моем и просушиваем продукты. Нарезаем кусочками нужного размера (я рекомендую крупными брусками). С сала шкурку не срезаем.

2) Теперь маринуем, засыпав пряностями, солью. Я использовала специи для шашлыка. Оставляем свинину на полчаса наслаждаться компанией пряностей.

2) Теперь маринуем, засыпав пряностями, солью. Я использовала специи для шашлыка. Оставляем свинину на полчаса наслаждаться компанией пряностей.

3) На сковороду выкладываем сало. Сюда же вливаем немного воды. Накрываем крышкой и готовим несколько минут. Сало должно пустить жир и слегка потушиться в воде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) На сковороду выкладываем сало. Сюда же вливаем немного воды. Накрываем крышкой и готовим несколько минут. Сало должно пустить жир и слегка потушиться в воде.

4) Через минуту-две выкладываем мясо. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Готовим минуты 3, после перемешиваем и продолжаем готовку.

4) Через минуту-две выкладываем мясо. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Готовим минуты 3, после перемешиваем и продолжаем готовку.

5) Как только мясо дойдет до полуготовности (а свинина очень быстро поджаривается на сковороде), выкладываем репчатый лук, полукольцами измельченный.

5) Как только мясо дойдет до полуготовности (а свинина очень быстро поджаривается на сковороде), выкладываем репчатый лук, полукольцами измельченный.

6) Далее, периодически помешивая, готовим уже без крышки. Как только свинина стала золотистой, стоит ее попробовать. Если мясо мягкое, можно приступать к сервировке. Подается поджарка из свинины с гарниром, чаще с картофельным пюре или гречневой кашей.

6) Далее, периодически помешивая, готовим уже без крышки. Как только свинина стала золотистой, стоит ее попробовать. Если мясо мягкое, можно приступать к сервировке. Подается поджарка из свинины с гарниром, чаще с картофельным пюре или гречневой кашей.

Ингредиенты:

Свинина 600 г, сало 300 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., специи по вкусу, вода 1/3 стакана, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>