Помидоры с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Помидор
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Сыр твердый
    100 г
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Очень хочу поделиться рецептом, как приготовить вкусные помидоры с сыром и чесноком в духовке. Эта закуска вам понравится, если вы любите те продукты, что входят в состав блюда.

Готовится просто и за считанные минуты. Очень подходящий рецепт на тот случай, когда нужно что-нибудь быстро приготовить. А еще эти помидоры с чесноком и сыром легкие, низкокалорийные и никоим образом не повлияют на фигуру даже, если будут съедены поздно вечером.

Что мне нравится особенно в этом блюде? Конечно, простота. Как говорят, все идеальное — просто. И этот рецепт (лично для меня) — прямое подтверждение данного суждения.

Но главная особенность в другом. Даже после запекания и помидор, и чеснок остаются свежими. Плавится и запекается только сыр. Очень вкусно.

Несколько рекомендаций, опираясь на личный опыт, хочу дать. Первое: выбирайте сыр солено-сладкий и пожирнее. Он должен очень быстро плавиться и после термической обработки не терять свой особенный вкус. Второе: ставьте противень в хорошо разогретую духовку. Если температура будет не максимальная, то сыр будет плавиться долго, а за это время помидор запечется и потечет, что недопустимо.

Подать помидоры с чесноком и сыром можно как закуску, оформив на большом блюде. Подойдет такое угощение для фуршета (если, конечно, гости не боятся запаха чеснока).

Для друзей и близких можно сервировать порционно или как дополнение к основному блюду. Очень подойдет такая закуска к плову, макаронным изделиям, картофелю пюре.

Этапы приготовления:

1) Помидор помыть и промокнуть от влаги. Порезать колечками потолще. Где-то по 0,5 см. Посыпать слегка солью.

1) Помидор помыть и промокнуть от влаги. Порезать колечками потолще. Где-то по 0,5 см. Посыпать слегка солью.

2) На мелкой терке измельчить твердый сыр и поставить, чтобы был рядышком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) На мелкой терке измельчить твердый сыр и поставить, чтобы был рядышком.

3) Помидорные кружочки разложить на разделочной доске. А можно сразу выкладывать на противень. Ножом порезать мелко чеснок и выложить его на колечко из помидора. Сюда же для красочности и вкуса выложите несколько листиков петрушки.

3) Помидорные кружочки разложить на разделочной доске. А можно сразу выкладывать на противень. Ножом порезать мелко чеснок и выложить его на колечко из помидора. Сюда же для красочности и вкуса выложите несколько листиков петрушки.

4) Щедро посыпаем сыром. Здесь внимание: сыр выкладывайте именно горкой, чтобы он во время плавления постепенно опускался и в конце покрыл помидор.

4) Щедро посыпаем сыром. Здесь внимание: сыр выкладывайте именно горкой, чтобы он во время плавления постепенно опускался и в конце покрыл помидор.

5) Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре. Далее ставим сюда противень с закуской. Температуру не уменьшаем. Если есть режим конвекции, то его лучше включить. Готовим помидоры с сыром и чесноком 1-1,5 минуты. Следите: как только сыр расплавился и слегка запекся, достаем противень и быстро снимаем закуску с него. Помидоры с чесноком и сыром готовы. Сервируем и подаем. Лучше всего подать закуску порционно или в качестве дополнения к основному блюду.

5) Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре. Далее ставим сюда противень с закуской. Температуру не уменьшаем. Если есть режим конвекции, то его лучше включить. Готовим помидоры с сыром и чесноком 1-1,5 минуты. Следите: как только сыр расплавился и слегка запекся, достаем противень и быстро снимаем закуску с него. Помидоры с чесноком и сыром готовы. Сервируем и подаем. Лучше всего подать закуску порционно или в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

На 4 порции

Помидор (крупный) 1 шт., сыр твердый 100 г, чеснок 1 зубчик, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>