3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Что такое пончики? Это круглые пирожки или пышки, жаренные в большом количестве жира, чаще всего в растительном масле. Довольно часто эти изделия делают с отверстием посередине, как в бубликах.
Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое, но известны и бездрожжевые пончики на кефире с содой. В качестве начинки используют густое варенье, джем, конфитюр, свежие фрукты или ягоды. Сверху пончики посыпают сахарной пудрой, иногда с корицей.
Как приготовить рецепт пончики на кефире:
2) Добавим 10 ложек муки. Замесим тесто примерно такой консистенции, как на фотографии. Для пончиков нам нужно легкое, негустое тесто, поэтому муку будем добавлять постепенно. Наша задача — получить тесто, с которым можно работать при минимуме муки.
3) На поверхность для раскатывания теста насыплем 3 столовые ложки муки. В муку выложим наше жидкое тесто. Быстро перемешиваем руками тесто, стараясь, чтобы оно не прилипло к пальцам и столу. Через некоторое время мы заберем всю муку, которая была на столе. Тогда нужно добавить еще муки, опять же, постепенно, чтобы тесто не было слишком плотным. У меня нужная консистенция (удобная для работы, но не слишком плотная), получилась после добавления еще двух ложек.
4) Сложим тесто снова в миску, добавим растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо перемешаем в миске.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Затем снова вымесим тесто на столе. Не забываем добавлять муку на подсып. Далее снова складываем тесто в миску и оставляем его для созревания часа на 2-3.
6) Созревшее тесто разделяем на небольшие кусочки, из которых раскатываем шары. Шарики оставляем минут на 20-30 для расстойки.
7) Жарим пончики в кипящем растительном масле на небольшом огне минут 7, постоянно переворачивая.
8) Подождем, пока с готовых изделий удалится лишний жир, затем посыплем сахарной пудрой. Вкусные пончики на кефире готовы!
Ингредиенты для рецепта «пончики на кефире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>