Пончики, рецепт без дрожжей (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если вам надоели сырники, но творог залежался и его нужно срочно использовать, приготовьте пончики. Такие пончики (рецепт без дрожжей) я готовлю часто.

Очень нравится простота приготовления и тот факт, что пончики всегда(!) получаются вкусными, очень нежными. И творог подходит любой: магазинный любой жирности, домашний (из молока или кефира приготовленный), даже чуть староватый подкисающий творожок годится.

Можно добавить в творожное тесто ваниль, так маскируется запах подкисающего творога. Если у вас творожок мокрый, рекомендую лишнюю сыворотку слить. Для этого пересыпьте творог в сито, и лишняя сыворотка сама стечет. Можно в три слоя марли творог пересыпать и чуток прижать, тогда сыворотка выйдет.

Кстати, в эти пончики можно добавить курагу (очень мелко нарезать) или изюм (запарить заранее в кипятке и промыть). А можно даже кусочек черного или молочного шоколада внутрь вставить, тогда получатся чудесные домашние пончики с начинкой.

Перед подачей пончики непременно посыпьте сахарной пудрой. Только делайте этого, пока они достаточно не остыли. Сахарная пудра быстро тает, поэтому посыпать правильно только полностью остывшие пончики. Рецепт без дрожжей представляю вашему вниманию.

Как приготовить рецепт пончики, рецепт без дрожжей (пошаговый с фото):

1) Берем глубокую емкость, ту, в которой будем тесто для пончиков готовить. Всыпаем творог (ровно 250 грамм), всыпаем сахарный песок и яйцо добавляем. Соду пищевую всыпаем. Не гасим ее! Всыпаем сухую. Она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в творожке. Ложкой или вилкой мнем, растираем творожную массу. Можно изюма или ванили добавить. 1) Берем глубокую емкость, ту, в которой будем тесто для пончиков готовить. Всыпаем творог (ровно 250 грамм), всыпаем сахарный песок и яйцо добавляем. Соду пищевую всыпаем. Не гасим ее! Всыпаем сухую. Она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в творожке. Ложкой или вилкой мнем, растираем творожную массу. Можно изюма или ванили добавить.

2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек). 2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой. 3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой.

4) Масло рафинированное наливаем в кастрюлю. Греем. В кипящее масло отправляем небольшими порциями пончики и жарим. 4) Масло рафинированное наливаем в кастрюлю. Греем. В кипящее масло отправляем небольшими порциями пончики и жарим.

5) Бездрожжевые пончики увеличиваются в процессе жарки. Переворачиваем их шумовкой. Жарим до темного цвета. 5) Бездрожжевые пончики увеличиваются в процессе жарки. Переворачиваем их шумовкой. Жарим до темного цвета.

6) Вынимаем шумовкой горячие пончики и выкладываем на салфетки, масло лишнее салфетки впитают. 6) Вынимаем шумовкой горячие пончики и выкладываем на салфетки, масло лишнее салфетки впитают.

7) Остывшие вкуснейшие домашние пончики перекладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через сито. Подаем с чаем или компотом. 7) Остывшие вкуснейшие домашние пончики перекладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через сито. Подаем с чаем или компотом.

Ингредиенты для рецепта «пончики, рецепт без дрожжей (пошаговый с фото)»:

Творог 250 г, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки, мука 7-9 ст. ложек, сода 1 щепотка, соль 1 щепотка, масло растительное для жарки, сахарная пудра 1 дес. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>