Постная пшеничная каша (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пшеница очень полезна для нашего организма. Витаминов и полезностей не счесть. А еще из нее можно приготовить много вкусных блюд. Я, например, готовлю из пшеничных зернышек и плов, и салаты, и закусочные блюда. Но, конечно, в первую очередь достойна внимания именно пшеничная каша. Невероятно вкусная и очень питательная. Достаточно всего несколько ложек, чтобы надолго забыть о голоде.

Приготовить пшеничную кашу можно по нескольким рецептам. Результат будет всегда разный. Например, если не замачивать крупу в кипятке и варить в меньшем количестве воды, то получится рассыпчатая каша, которая идеально подойдет для пшеничного плова. Если вор время варки влить много воды (приблизительная пропорция 1:3), то получится вязкая консистенция. Именно так нужно варить пшеничную кашу для приготовления супа-пюре, например.

Я покажу свой любимый рецепт варки пшеничной каши. В результате она получится и рассыпчатой, и вязкой одновременно. А еще очень вкусной. Советую всем попробовать. Кстати, именно эту кашу варят американские хозяйки на Рождество. Хотя, рецепт рождественской пшеничной каши отличается от этого.

Как приготовить рецепт постная пшеничная каша:

2) Далее на огонь ставим железную кастрюльку с нужным количеством воды. Доводим до кипения и солим. После необходимо влить в воду растительное масло.2) Далее на огонь ставим железную кастрюльку с нужным количеством воды. Доводим до кипения и солим. После необходимо влить в воду растительное масло.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут. 3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут.

4) Как только исчезнет почти вся вода, необходимо перемешать кашу. Снова накрыть крышкой и на очень маленьком огне поварить еще минут 5. Убрать кастрюльку с плиты и обмотать полотенцем, чтобы каша отдохнула и дошла. 4) Как только исчезнет почти вся вода, необходимо перемешать кашу. Снова накрыть крышкой и на очень маленьком огне поварить еще минут 5. Убрать кастрюльку с плиты и обмотать полотенцем, чтобы каша отдохнула и дошла.

5) Вот и готова пшеничная каша. Теперь ее остается только сервировать. Приятного аппетита! 5) Вот и готова пшеничная каша. Теперь ее остается только сервировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «постная пшеничная каша»:

Крупа пшеничная 1 стакан, вода 2 стакана, масло растительное 0,5 стакана, соль (можно заменить солеными специями) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>