3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пшеница очень полезна для нашего организма. Витаминов и полезностей не счесть. А еще из нее можно приготовить много вкусных блюд. Я, например, готовлю из пшеничных зернышек и плов, и салаты, и закусочные блюда. Но, конечно, в первую очередь достойна внимания именно пшеничная каша. Невероятно вкусная и очень питательная. Достаточно всего несколько ложек, чтобы надолго забыть о голоде.
Приготовить пшеничную кашу можно по нескольким рецептам. Результат будет всегда разный. Например, если не замачивать крупу в кипятке и варить в меньшем количестве воды, то получится рассыпчатая каша, которая идеально подойдет для пшеничного плова. Если вор время варки влить много воды (приблизительная пропорция 1:3), то получится вязкая консистенция. Именно так нужно варить пшеничную кашу для приготовления супа-пюре, например.
Я покажу свой любимый рецепт варки пшеничной каши. В результате она получится и рассыпчатой, и вязкой одновременно. А еще очень вкусной. Советую всем попробовать. Кстати, именно эту кашу варят американские хозяйки на Рождество. Хотя, рецепт рождественской пшеничной каши отличается от этого.
Как приготовить рецепт постная пшеничная каша:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут.
4) Как только исчезнет почти вся вода, необходимо перемешать кашу. Снова накрыть крышкой и на очень маленьком огне поварить еще минут 5. Убрать кастрюльку с плиты и обмотать полотенцем, чтобы каша отдохнула и дошла.
5) Вот и готова пшеничная каша. Теперь ее остается только сервировать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «постная пшеничная каша»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>