Постные блины (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пост — это время, когда необходимо отказываться от продуктов животного происхождения. Но это не повод к тому, чтобы исключить из меню выпечку. Постные блины — сытное и вкусное блюдо, которым можно разнообразить постный стол. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает скоромным блинам, хотя и готовится без молока и яиц. Можно делать блины с различными постными начинками: лук, морковь, грибы, картофель, гречка. А можно просто подать к столу с медом или вареньем. Порадуйте себя и своих близких постными блинами и приятного Вам аппетита!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Постные блины:

1. Налить воду в миску.
3. Растворить в воде сахар и соль.
4. Просеять муку и добавить к воде.
5. Добавить соду.
6. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
7. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
8. Разогреть сковороду на плите и смазать растительным маслом.
9. Испечь блины, выливая тонким слоем тесто на сковороду.

Ингредиенты для рецепта Постные блины:

2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>