3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вы пробовали брауни, знаменитый американский десерт (среднее между пирожным и печеньем) с влажной текстурой и восхитительным ароматом шоколада? Обычно они имеют квадратную форму и темно-коричневый цвет, от которого и происходит само название. Обычно в тесто для брауни добавляют достаточное количество масла и яиц, в качестве наполнителей могут быть орехи, цукаты, сухофрукты.
Постные брауни по рецепту Елены Чекаловой, ведущей утренней кулинарной рубрики на телевидении, конечно, отличаются от знаменитого американского аналога, но основные свойства в них присутствуют: шоколадные, мягкие, с влажной текстурой, а главное для постящихся – без яиц и масла.
Готовятся эти брауни в микроволновке, так что прибавляется еще одно достоинство: 5 минут – и десерт готов. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Как приготовить рецепт постные брауни:
1) Грецкие или любые другие орехи крупно порубить.
2) Для приготовления лучше всего подойдут маленькие силиконовые формочки. Если хотите получить квадратные брауни, как следует по традиции, тогда нужно взять прямоугольные ванночки, а так можно любые формочки для кексов и маффинов. Для микроволновки не помешает даже силиколновые формы смазать маслом, а для лучшего извлечения готовых брауни обязательно на дно нужно насыпать немного орехов (не все!).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Смешать все сыпучие ингредиенты. Муку и какао лучше просеять, добавить сахар, соль (по желанию) и соду на кончике чайной ложки. Соду гасить не нужно, она погасится естественной кислотой из яблочного пюре.
4) Яблочное пюре для детского питания развести небольшим количеством воды и вылить в смесь сухих ингредиентов, перемешать. Консистенция теста как у густой сметаны.
5) Всыпать оставшиеся орехи, перемешать.
6) Вылить тесто в формочки и запечь в микроволновке в течение 2-4 минут на максимальной мощности.
7) Прямоугольные брауни разрезаем на квадраты, круглые подаем как есть с чаем или кофе.
Ингредиенты для рецепта «постные брауни»:
Мука 2 ст. ложки, какао-порошок 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, орехи грецкие (нарубленные) 3 ст. ложки, яблочное пюре 12 ст. ложек, соль (по желанию) 1/5 ч. ложки, сода 1/5 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>