3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Верите, что можно приготовить целую горку румяных мягких пирожков и затратить вместе с замесом теста меньше часа?
Верите или не верите, но хочу поделиться рецептом постных пирожков, на приготовление которых много времени не понадобится, а справится с этим даже школьница. Я вот их сама жарю еще со школьных времен.
Начинка в эти пирожки годится любая, как сладкая, так соленая, мне в этот раз захотелось сделать с грибами и гречкой – это очень вкусно.
Приготовление:
1) Сварить рассыпчатую гречневую кашу, не забыв посолить.
2) Поджарить грибы с луком на подсолнечном масле. У меня были заморожены белые и подберезовики, я использовала их, но можно взять свежие шампиньоны, увеличив вдвое указанное в рецепте количество.
3) Смешать обжаренные грибы с гречневой кашей и остудить.
4) Налить в стакан положенное количество рафинированного подсолнечного масла, долить водой до краев.
5) Перелить воду с маслом в миску, всыпать соль и соду, смешать до полного их растворения, затем всыпать муку и замесить некрутое тесто.
6) Разрезать тесто на небольшие кусочки, в зависимости от их размера получается 12-16 штук. Раскатать кусочек теста, положить начинку, слепить пирожок. Также подготовить остальные.
7) Поджарить пирожки в подсолнечном масле с двух сторон.
8) Я обычно много масла не наливаю, достаточно, чтобы доходило до середины пирожков.
9) После обжаривания готовые пирожки положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы излишки масла впитались.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Вкусны эти пирожки, как горячие, так и холодные. У горячих тоненькая хрустящая корочка, остывая, она становится мягкой и не черствеет даже на другой день.
Для теста:
Мука 400 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, вода 2/3 стакана (ориентировочно), сода 0,5 ч. ложки, соль 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Крупа гречневая 0,5 стакана, лук 1 шт., грибы замороженные 250 г, соль по вкусу.
Для обжаривания:
Масло подсолнечное 1 стакан.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>