3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такие постные щи из квашеной капусты – это одно из самых традиционных блюд русской кухни. Щи из квашеной капусты прекрасно можно кушать не только в дни поста, но и как блюдо для вегетарианского или диетического питания. В дни поста к постным щам подается мелко порубленный чеснок. Вариантов приготовления щей множество, мне же хочется поделиться рецептом приготовления постных щей с квашеной капустой и сухими белыми грибами.
Как приготовить рецепт постные щи из квашеной капусты:
2) Сушеные белые грибы замочить на час в кипяченой теплой воде для набухания. Обязательно поставить в теплое место и накрыть крышкой.
3) В кастрюлю поместить мелко порезанные белые грибы, довести до кипения, не солить! Варить не более получаса. Из бульона достать грибы шумовкой, а сам бульон процедить. Затем вновь грибы поместить в бульон, довести до кипения.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Осторожно опустить к грибам нарезанную мелко квашеную капусту, накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости капусты.
5) Картофель почистить, затем порезать крупной соломкой, опустить в суп, варить до готовности. Щи посолить по вкусу.
6) Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Опустить в готовые щи, варить не более 5-7 минут. После чего закрыть кастрюлю крышкой, дать щам настояться. Подавать на стол можно со сметаной или нарезанным чесноком.
Ингредиенты для рецепта «постные щи из квашеной капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>