3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Само название «постный Наполеон» звучит как-то необычно, кажется, что невозможно приготовить заварной крем для торта без молока. Мне тоже виделась вся эта затея очень странной и необычной, но решил попробовать. И знаете, не скажу, что разочаровался.
Приготовил постный торт Наполеон. Коржи получились реально отличные, такие же слоеные и тонкие. Крем слегка, конечно, отличается своим вкусом, но все равно в сочетании с коржами получился отличным.
Так что, если хотите чего-то сладкого и поститесь, то этот торт станет прекрасным десертом на вашем столе. Всем приятного приготовления!
Как приготовить рецепт постный торт наполеон:
2) Постепенно ввести муку, замесив крутое тесто.
3) Тесто получится очень мягкое и довольно эластичное, так как в нем много подсолнечного масла.
4) Разделить тесто на 8-9 кусочков и отправить в холодильник как минимум на полчаса или в морозилку на 15-20 минут.
5) Тем временем, пока тесто охлаждается, приготовим крем для постного торта Наполеон: влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
6) Орехи (используйте любые, которые есть в наличии) обжарить слегка, чтобы можно было снять шелуху и измельчить с помощью скалки или кофемолки.
7) Когда вода начнет закипать, постепенно ввести манную крупу, вбросить измельченные орехи. Когда крем слегка загустеет и появятся первые пузырьки, можно выключать. Когда крем слегка остынет, по желанию добавить цедру лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/304/2015_2/postnyi-tort-napoleon/postnyi-tort-napoleon-10-500pech.jpg» width=»500″/> 8) Вытащить тесто, раскатать (оно будет довольно жирное, но хорошо раскатывается, хотя и снимается со стола не очень аккуратно, поэтому по необходимости можно использовать муку) и вырезать круг диаметром около 25 см с помощью крышки или тарелки. В самом корже перед выпечкой слегка поделать дырочки вилкой.
9) Выпекать в заранее разогретой духовку до 180 градусов каждый корж до румяности. Таким образом выпечь все тесто, должно получиться около 9-10 коржей.
10) Формируем постный торт Наполеон. Перемазать каждый корж готовым кремом, для присыпки я использовал 2 коржа, измельчив их скалкой. Дать постоять тортику как минимум 12 часов, и можно приступать к десерту. Всем приятного аппетита!
Для коржей
Мука 3 стакана, вода газированная 200 мл, масло подсолнечное 200 мл, соль 1/2 ч. ложки.
Для крема
Вода 1 л, крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, орехи (любые) 100-120 г, цедра лимона (по желанию) 2 ч. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>