Постный торт Наполеон (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Само название «постный Наполеон» звучит как-то необычно, кажется, что невозможно приготовить заварной крем для торта без молока. Мне тоже виделась вся эта затея очень странной и необычной, но решил попробовать. И знаете, не скажу, что разочаровался.

Приготовил постный торт Наполеон. Коржи получились реально отличные, такие же слоеные и тонкие. Крем слегка, конечно, отличается своим вкусом, но все равно в сочетании с коржами получился отличным.

Так что, если хотите чего-то сладкого и поститесь, то этот торт станет прекрасным десертом на вашем столе. Всем приятного приготовления!

Как приготовить рецепт постный торт наполеон:

1) Смешать необходимое количество газированной воды, подсолнечного масла и соли. 1) Смешать необходимое количество газированной воды, подсолнечного масла и соли.

2) Постепенно ввести муку, замесив крутое тесто.2) Постепенно ввести муку, замесив крутое тесто.

3) Тесто получится очень мягкое и довольно эластичное, так как в нем много подсолнечного масла.3) Тесто получится очень мягкое и довольно эластичное, так как в нем много подсолнечного масла.

4) Разделить тесто на 8-9 кусочков и отправить в холодильник как минимум на полчаса или в морозилку на 15-20 минут. 4) Разделить тесто на 8-9 кусочков и отправить в холодильник как минимум на полчаса или в морозилку на 15-20 минут.

5) Тем временем, пока тесто охлаждается, приготовим крем для постного торта Наполеон: влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахарный песок и ванильный сахар. 5) Тем временем, пока тесто охлаждается, приготовим крем для постного торта Наполеон: влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахарный песок и ванильный сахар.

6) Орехи (используйте любые, которые есть в наличии) обжарить слегка, чтобы можно было снять шелуху и измельчить с помощью скалки или кофемолки. 6) Орехи (используйте любые, которые есть в наличии) обжарить слегка, чтобы можно было снять шелуху и измельчить с помощью скалки или кофемолки.

7) Когда вода начнет закипать, постепенно ввести манную крупу, вбросить измельченные орехи. Когда крем слегка загустеет и появятся первые пузырьки, можно выключать. Когда крем слегка остынет, по желанию добавить цедру лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке.  7) Когда вода начнет закипать, постепенно ввести манную крупу, вбросить измельченные орехи. Когда крем слегка загустеет и появятся первые пузырьки, можно выключать. Когда крем слегка остынет, по желанию добавить цедру лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/304/2015_2/postnyi-tort-napoleon/postnyi-tort-napoleon-10-500pech.jpg» width=»500″/> 8) Вытащить тесто, раскатать (оно будет довольно жирное, но хорошо раскатывается, хотя и снимается со стола не очень аккуратно, поэтому по необходимости можно использовать муку) и вырезать круг диаметром около 25 см с помощью крышки или тарелки. В самом корже перед выпечкой слегка поделать дырочки вилкой.

9) Выпекать в заранее разогретой духовку до 180 градусов каждый корж до румяности. Таким образом выпечь все тесто, должно получиться около 9-10 коржей. 9) Выпекать в заранее разогретой духовку до 180 градусов каждый корж до румяности. Таким образом выпечь все тесто, должно получиться около 9-10 коржей.

10) Формируем постный торт Наполеон. Перемазать каждый корж готовым кремом, для присыпки я использовал 2 коржа, измельчив их скалкой. Дать постоять тортику как минимум 12 часов, и можно приступать к десерту. Всем приятного аппетита! 10) Формируем постный торт Наполеон. Перемазать каждый корж готовым кремом, для присыпки я использовал 2 коржа, измельчив их скалкой. Дать постоять тортику как минимум 12 часов, и можно приступать к десерту. Всем приятного аппетита!

Для коржей

Мука 3 стакана, вода газированная 200 мл, масло подсолнечное 200 мл, соль 1/2 ч. ложки.

Для крема

Вода 1 л, крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, орехи (любые) 100-120 г, цедра лимона (по желанию) 2 ч. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>