Постный борщ (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и строгим вегетарианцам-веганам, так как в его состав не входят продукты животного происхождения. Тарелка постного борща обеспечит Ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Входящая в состав блюда фасоль содержит растительный белок и большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Постный борщ согреет в холодный зимний день и подарит летнюю прохладу в жару — его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Тем же, кто пост не соблюдает, у нас на сайте есть прекрасный украинский борщ — попробуйте, он обязательно вам понравится)

Как приготовить рецепт постный борщ:

1) Замочить фасоль с вечера в одном литре воды. Она должна увеличиться в объёме. Ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю. Налить в кастрюлю 1.5 литра воды и поставить фасоль вариться.

2) Пока фасоль варится, помыть и почистить овощи:

3) Капусту нашинковать

4) Свёклу натереть на крупной терке

5) Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Репчатый лук порезать кубиками.

7) Измельчённые капусту и морковь обжарить на сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Масла должно быть много.

8) Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

9) Добавить натёртую на тёрке свёклу и столовую ложку томатной пасты, хорошо прогреть.

10) Обжаренные овощи смешать и добавить в кастрюлю в которой варится фасоль. Фасоль, так как она замочена с вечера, варится в течении получаса. Добавить соль и специи по вкусу, проварить борщ ещё 10 минут, чтобы овощи и фасоль обменялись ароматами.

Борщ можно подавать горячим, можно дать ему остыть. Добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «постный борщ»:

1 стакан фасоли, 500 гр белокочанной капусты, 3 картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 репчатый лук, 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты; зелень, соль и приправы — по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>