Постный салат (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сейчас время Великого Поста. Многие люди постятся. Конечно, большинство не придерживаются строгих церковных правил, но все-таки стараются кушать лишь постные блюда.

Не нужно быть глубоко верующим человеком, чтобы сесть на постную пищу. Врачи-диетологи считают, что неделя-другая постного питания всем без исключения пойдет на пользу. Это питание поможет наладить обмен веществ, очистит кишечник и построит его правильную работу, поспособствует нормализации веса, если с этим есть проблемы.

Многие считают, что постная еда – не может быть вкусной и питательной. Как выяснила я для себя, постные блюда не все одинаковые. И среди них есть масса вкусняшек, которые заслуживают внимания не только во время Поста.

Например, этот постный салат мне нравится по двум причинам: готовится он в течение 5 минут (если картофель уже сварен) и его вкус не похож ни на что другое. А вот съедается постный салат этот в считанные минуты. Причем, как замечено лично мной, он со стола исчезает раньше, чем деликатесы и блюда, приготовленные по особым праздничным рецептам.

От себя хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, главный ингредиенты в постном салате – картофель. Его необходимо порезать очень аккуратно. Для этого необходим острый тонкий нож. Во-вторых, черного молотого перца должно быть очень много. Не стоит бояться и переживать, что постный салат получится очень острым. Вовсе нет. В-третьих, зеленый лук. Он в салате играет как вкусовую, так и эстетическую роль. Согласитесь, на фоне бледной картошки, зеленый крапинки смотрятся бесподобно. Что касается масла растительного, то я использую подсолнечное пахучее домашнее. И в этом салате оно очень уместно.

Приготовление:

1) Порезать картофель, сваренный в мундире, аккуратными кубиками.1) Порезать картофель, сваренный в мундире, аккуратными кубиками.

2) Отдельно мелко режется зеленый лучок.2) Отдельно мелко режется зеленый лучок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Порезанный картофель щедро посыпать черным молотым перцем.3) Порезанный картофель щедро посыпать черным молотым перцем.

4) Полить уксусом и перемешать аккуратно. Посолить. 4) Полить уксусом и перемешать аккуратно. Посолить.

5) Полить картофель растительным маслом. 5) Полить картофель растительным маслом.

6) Соединить картофель с луком и снова очень аккуратно перемешать. Переложить постный салат в тарелку и подать к столу. 6) Соединить картофель с луком и снова очень аккуратно перемешать. Переложить постный салат в тарелку и подать к столу.

Картофель (4-5 клубней), зеленый молодой лук (30-40 грамм), черный молотый перец, соль, уксус (несколько капелек), растительное подсолнечное масло

Ингредиенты:

Картофель (4-5 клубней), зеленый молодой лук (30-40 грамм), черный молотый перец, соль, уксус (несколько капелек), растительное подсолнечное масло

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>