Автор:villet

Блюдо, которое издревле готовили кочевые народы, давным давно завоевало всеобщую любовь. На сегодня огромное количество способов маринования шашлыка: в пиве с горчицей, в минеральной воде, в соевом соусе, гранатовом соке, мякоти киви, с уксусом, в майонезе и в томатном соке... Вариант с присутствием уксуса имеет специфический привкус и не всегда подходит людям с проблемным желудочно- кишечным трактом. Оговорюсь, что рецептов маринада для мяса испробовано было не мало, но... Однажды находясь на отдыхе в горном Крыму, попробовали необыкновенно вкусный шашлык и не смогли удержаться, чтобы не выведать у местного татарина - шашлычника его секрет: удивлению не было предела.

Как приготовить рецепт правильный шашлык из свинины:

1) Для приготовления шашлыка не маловажную роль играет выбор мяса. Предпочтение отдавать нужно наименее задействованным  в движении частям туши: например - шейный отдел или лопаточная часть. Мясо смыть, нарезать на куски размером не менее 4*4*4 см. Мясо порезанное на маленькие куски будет менее сочным.1) Для приготовления шашлыка не маловажную роль играет выбор мяса. Предпочтение отдавать нужно наименее задействованным в движении частям туши: например - шейный отдел или лопаточная часть. Мясо смыть, нарезать на куски размером не менее 4*4*4 см. Мясо порезанное на маленькие куски будет менее сочным.

2) Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать кольцами.2) Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать кольцами.

3) Как следует помять нарезанный лук, чтобы он пустил сок. Соединить его с мясом, добавить черный перец, базилик,лавровый лист и старательно размять мясо (минимум в течение 20 минут), а затем оставить его \3) Как следует помять нарезанный лук, чтобы он пустил сок. Соединить его с мясом, добавить черный перец, базилик,лавровый лист и старательно размять мясо (минимум в течение 20 минут), а затем оставить его "отдохнуть" на несколько часов. Проводить такую процедуру за сутки не рекомендуется.

4)  Пока прогорают угли, насадить куски мяса плотно на шампур.4) Пока прогорают угли, насадить куски мяса плотно на шампур.

5)  И еще одна маленькая деталь: дрова.  Вот этот ингредиент играет, пожалуй основную роль: поскольку может как добавить особенный аромат  блюду, так и безвозвратно его испортить. Для приготовления шашлыка  лучше всего использовать дрова из фруктовых пород деревьев, лозу винограда. А вот дрова смолянистых пород деревьев использовать нельзя. На тлеющих углях мясо постепенно дойдет до полной готовности. Однако отвлекаться от процесса приготовления или отлучаться от мангала нельзя: воспламенение углей или  пропущенная готовность мяса могут уничтожить все старания.

5) И еще одна маленькая деталь: дрова. Вот этот ингредиент играет, пожалуй основную роль: поскольку может как добавить особенный аромат блюду, так и безвозвратно его испортить. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать дрова из фруктовых пород деревьев, лозу винограда. А вот дрова смолянистых пород деревьев использовать нельзя. На тлеющих углях мясо постепенно дойдет до полной готовности. Однако отвлекаться от процесса приготовления или отлучаться от мангала нельзя: воспламенение углей или пропущенная готовность мяса могут уничтожить все старания.

свинина - 2 кг.,лук репчатый - 2 кг., соль, специи - по вкусу

Ингредиенты для рецепта "правильный шашлык из свинины":

свинина - 2 кг.,лук репчатый - 2 кг., соль, специи - по вкусу

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:37)
Loading ... Loading ...4,216216216216237

Отзывы к Рецепту "правильный шашлык из свинины"

Комментарии (10)
ирина 7 августа 2011 в 22:49 0
В последний раз именно так делали шашлык,единственное,не удержалась-сок одного лимона выжала.Нежнейший шашлык получился! Один маленький секрет-как можно чаще переворачивайте мясо при жарке,будет сочнее!
мастер 31 января 2013 в 00:03 0
много виноградной лозы - домашнее вино - гранат - хорошая свинина - правильные угли - много водки - много компании - и хорошая - марихуана - пожалуй всё - ну и салатик вкусный с домашним хлебушком - так я отдыхаю - на даче !
Таня 28 сентября 2011 в 23:09 0
еще солить мясо надо только перед жаркой !!,что бы оно весь сок не выпустило, а что бы не мять его с луком 20 мин, можно 1-2 луковицы пропустить через мясорубку(терку блендер) и через пару часов оно будет промариновано и готово к жарке
villet 29 сентября 2011 в 19:32 0
Таня, не согласна я с Вами)) вот именно, сам фокус в том, чтобы втереть смесь лукового сока и мясного обратно в мышечную массу. Если пользоваться мясорубками и тем более блендером - уже эффект не тот. Для примера - сравните пюре приготовленное блендером и обычной мялкой и почувствуйте разницу!
Виталий 27 апреля 2012 в 13:19 -2
ТАТАРЫ и СВИНИНА.............???
VERSTA 27 апреля 2012 в 19:39 -4
SVININA I TATARI?? ILI DRUGIE KO4EVNIKI???....
villet 27 апреля 2012 в 22:01 +2
Господа критиканы, что то я не вижу, где в рецепте написано, что это татарское блюдо или этот шашлык едят кочевники.. а для отдыхающих в Крыму татары лягушку по полю загоняют, если будет заказ Замечания принимаются по существу, а если хочется написать едкостей-гадостей предлагаю поискать другой ресурс. zlo
sjen 27 апреля 2012 в 23:06 +2
даа, бывает - критиковать всегда интереснее smile
Не обращайте внимания, просто в тексте промелькнула фраза про "татарина", ну и понеслось)
Владимир 18 мая 2012 в 20:43 0
Т.е. это шашлык маринуется на соке лука и никакого уксуса?
villet 24 мая 2012 в 01:49 0
Таки-да, Владимир! никакого уксуса! Откровенно говоря мы совсем отказались от применения уксуса для шашлыка. Во-первых: такой шашлык совершенно спокойно кушают люди с больными желудками (никакой изжоги!). Во-вторых - можно запросто давать детям, а в третьих - почувствуйте настоящий вкус! и Вы никогда не будете портить уксусом или майонезом мясо!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт