3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
lakkis
Март для меня – это месяц, богатый на торжества, поэтому еще с середины февраля я задумывалась над составлением праздничного меню. Сперва, 8 марта, вместе со всеми женщинами мира я отпраздную Международный женский день. Правда, меню – это уже не моя проблема, а моих дорогих мужчин: мужа и зятя. Затем, в середине месяца, юбилей у моей свекрови, а в конце месяца – опять двойной праздник: мой муж и мой зять родились в один день. Так что тортики придется приготовить не один раз.
Я не ошибусь, если скажу, что торт – это глава праздничного стола, венец торжества. Подача этого блюда обставляется особым шиком, это не обычная смена блюд. Сегодня я готовлю медовый торт. В мою задачу входит выпечь несколько коржей, примерно 5-6, прослоить каждый из них кремом и собрать из них праздничный торт.
Приготовление рецепта Праздничный торт:
2) Сливочное масло растопить, добавить к яйцам. Пищевую соду погасить уксусом, добавить в тесто. Смесь варим на водяной бане, добавляем половину муки, замешиваем и снимаем с огня.
3) Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Делим тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатываем в круглую лепешку по величине формы и выпекаем по отдельности.
5) Пока выпекаются коржи (а они выпекаются быстро), готовим сливочный крем со сгущенкой. Сливочное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем ароматические добавки, ванильный сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
6) Выпекаем 5-7 коржей.
7) Выпеченные коржи смазываем кремом и склеиваем. Ретушируем бока.
8) Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
9) Декорируем верх.
10) Прекрасный десерт готов. Праздничное настроение и лишние калории обеспечены!
Ингредиенты для рецепта Праздничный торт:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>