3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кефир0,5 стакан
-
Сахар2 ст. ложка
-
Масло подсолнечное1-2 стакан
-
Сольщепотка
-
Мука1,5 стакан
-
Сода0,3 ч. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Сахарная пудрапо вкусу
Описание рецепта:
Хворост можно смело называть антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него почти всегда имеются в наличии у любой хозяйки. Если чего-то нет, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, существует много рецептов хвороста, и всегда можно найти тот, который будет приемлемым в данном случае.
Приготовление хвороста в домашних условиях очень быстрое, поэтому данное блюдо вполне можно делать даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в магазин бежать уже нет времени.
Ну, а для студентов хворост – это палочка выручалочка. Выручало это неприхотливое блюдо и наших мам и бабушек в советское время, когда имел место дефицит продуктов питания.
Самым распространенным рецептом хвороста в домашних условиях является тот, что с водкой. Кроме алкоголя нам понадобятся еще мука, сахар и яйцо. Это все. Можно готовить печенье и с молоком, и с кефиром, и на сметане, и на йогурте. Словом, экспериментируем и выбираем свой любимый рецепт. А еще лучше, если этих рецептов будет несколько.
Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и закрученного наподобие сухих веточек, которые у нас и называют хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковых форм и размеров, поэтому и печенье можно нарезать любым образом, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).
Этапы приготовления:
1) Из яйца, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесим тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.
2) От теста возьмем половину или треть и тонко раcкатаем.
3) Сегодня я буду делать хворост при помощи вырубок для печенья и мастики в виде цветочка. Их у меня три, разного размера. Нам понадобятся две. Вырежем цветочки из теста. Остатки теста соберем, еще раз раскатаем и снова вырежем цветки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Один цветок наложим на другой (можно разного размера) и скрепим в центре.
5) Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветки разворачиваются в разные стороны, и печенье напоминает, скорее, колючки, но это и делает его оригинальным.
6) Готовый хворост выложим на пергамент, чтобы стекло масло. Затем посыплем его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Кефир 0,5 стакана, мука 1,5 стакана (плюс на подсып), яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, масло подсолнечное (для жарки) 1-2 стакана, соль 1 щепотка, сода 0,3 ч. ложки, сахарная пудра (для посыпания) по вкусу.