Приготовление хвороста в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кефир
    0,5 стакан
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Масло подсолнечное
    1-2 стакан
  • Соль
    щепотка
  • Мука
    1,5 стакан
  • Сода
    0,3 ч. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахарная пудра
    по вкусу

Описание рецепта:

Хворост можно смело называть антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него почти всегда имеются в наличии у любой хозяйки. Если чего-то нет, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, существует много рецептов хвороста, и всегда можно найти тот, который будет приемлемым в данном случае.

Приготовление хвороста в домашних условиях очень быстрое, поэтому данное блюдо вполне можно делать даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в магазин бежать уже нет времени.
Ну, а для студентов хворост – это палочка выручалочка. Выручало это неприхотливое блюдо и наших мам и бабушек в советское время, когда имел место дефицит продуктов питания.

Самым распространенным рецептом хвороста в домашних условиях является тот, что с водкой. Кроме алкоголя нам понадобятся еще мука, сахар и яйцо. Это все. Можно готовить печенье и с молоком, и с кефиром, и на сметане, и на йогурте. Словом, экспериментируем и выбираем свой любимый рецепт. А еще лучше, если этих рецептов будет несколько.

Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и закрученного наподобие сухих веточек, которые у нас и называют хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковых форм и размеров, поэтому и печенье можно нарезать любым образом, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).

Этапы приготовления:

1) Из яйца, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесим тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.

1) Из яйца, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесим тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.

2) От теста возьмем половину или треть и тонко раcкатаем.

2) От теста возьмем половину или треть и тонко раcкатаем.

3) Сегодня я буду делать хворост при помощи вырубок для печенья и мастики в виде цветочка. Их у меня три, разного размера. Нам понадобятся две. Вырежем цветочки из теста. Остатки теста соберем, еще раз раскатаем и снова вырежем цветки.

3) Сегодня я буду делать хворост при помощи вырубок для печенья и мастики в виде цветочка. Их у меня три, разного размера. Нам понадобятся две. Вырежем цветочки из теста. Остатки теста соберем, еще раз раскатаем и снова вырежем цветки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Один цветок наложим на другой (можно разного размера) и скрепим в центре.

4) Один цветок наложим на другой (можно разного размера) и скрепим в центре.

5) Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветки разворачиваются в разные стороны, и печенье напоминает, скорее, колючки, но это и делает его оригинальным.

5) Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветки разворачиваются в разные стороны, и печенье напоминает, скорее, колючки, но это и делает его оригинальным.

6) Готовый хворост выложим на пергамент, чтобы стекло масло. Затем посыплем его сахарной пудрой.

6) Готовый хворост выложим на пергамент, чтобы стекло масло. Затем посыплем его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Кефир 0,5 стакана, мука 1,5 стакана (плюс на подсып), яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, масло подсолнечное (для жарки) 1-2 стакана, соль 1 щепотка, сода 0,3 ч. ложки, сахарная пудра (для посыпания) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>