Приготовление ленивых голубцов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блюда, которые называют ленивыми, возникают по причине сокращения времени приготовления и для упрощения процесса, но набор продуктов обычно остается тот же самый, что и у основного блюда с таким названием. Ленивые голубцы – очень вкусное блюдо, мягкое, сочное, не требующее дополнительного приготовления гарнира.

Как приготовить рецепт приготовление ленивых голубцов:

1) Капусту порубить в мелкую крошку. Лучше для этих целей использовать комбайн или блендер с насадкой измельчителя.  Лук порезать очень мелко, кусочки должны быть в несколько миллиметров. Отварить рис. Лучше брать сорта, которые дают вязкость, а не рассыпаются. Прокрутить мясо на мясорубке или взять готовый фарш (у меня использован готовый фарш из индейки). Все ингредиенты сложить в одно глубокое блюдо или кастрюлю.1) Капусту порубить в мелкую крошку. Лучше для этих целей использовать комбайн или блендер с насадкой измельчителя. Лук порезать очень мелко, кусочки должны быть в несколько миллиметров. Отварить рис. Лучше брать сорта, которые дают вязкость, а не рассыпаются. Прокрутить мясо на мясорубке или взять готовый фарш (у меня использован готовый фарш из индейки). Все ингредиенты сложить в одно глубокое блюдо или кастрюлю.

2) Добавить 2 яйца, соль и перец, всю массу тщательно вымешать. Успех приготовления будет зависеть от того, насколько мелко порублена капуста и достаточно ли вязким сварен рис. Это предотвратит голубцы от разваливания. 2) Добавить 2 яйца, соль и перец, всю массу тщательно вымешать. Успех приготовления будет зависеть от того, насколько мелко порублена капуста и достаточно ли вязким сварен рис. Это предотвратит голубцы от разваливания.

3) Сформировать крупные длинные «котлетки», запанировать их в муке и выложить на сковороду с горячим маслом. Удобнее это делать прямо в руке: сформировали голубец, присыпали мукой с одной стороны, переложили в другую руку, присыпали с другой – и на сковородку.3) Сформировать крупные длинные «котлетки», запанировать их в муке и выложить на сковороду с горячим маслом. Удобнее это делать прямо в руке: сформировали голубец, присыпали мукой с одной стороны, переложили в другую руку, присыпали с другой – и на сковородку.

4) Поджарить голубцы с двух сторон.4) Поджарить голубцы с двух сторон.

5) Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания или глубокую сковороду.5) Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания или глубокую сковороду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, разбавить водой 0,5 литра, добавить сахар и соль и все тщательно размешать. Как вариант для приготовления соуса можно использовать майонез и кетчуп, заменив один или оба ингредиента.6) Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, разбавить водой 0,5 литра, добавить сахар и соль и все тщательно размешать. Как вариант для приготовления соуса можно использовать майонез и кетчуп, заменив один или оба ингредиента.

7) Залить голубцы соусом и посыпать рубленным укропом. Поставить в духовку тушиться.7) Залить голубцы соусом и посыпать рубленным укропом. Поставить в духовку тушиться.

8) Готовность определяем по степени загустения соуса.8) Готовность определяем по степени загустения соуса.

9) Подать голубцы, полив соусом и украсив зеленью петрушки. Можно добавить свежих овощей.9) Подать голубцы, полив соусом и украсив зеленью петрушки. Можно добавить свежих овощей.

Для голубцов: 0,5 кочана капусты, 500-600 г любого фарша, 2/3 стакана риса, 1 луковица, соль, перец.
Для соуса: 3 полные ст. ложки сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1-2 ч.ложки сахарного песка, 0.5 ч.л. соли, 500 мл воды.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>