3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
13-Smile
В череде зимних праздников хочется побаловать своих домашних чем-то сладким и вкусным. Празднично украшенные шоколадной глазурью и разноцветной кокосовой стружкой профитроли с творожным кремом порадуют всех сладкоежек.
Времени много на приготовление профитролей вам не понадобится, это не торт, на который нужно потратить массу времени и усилий, но гениальное изобретение французских кондитеров посоперничает с самыми изысканными десертами.
Тесто я готовлю не на сливочном, а на подсолнечном рафинированном масле, вкус от этого не страдает, но риск, что тесто опадет или не поднимется, полностью устраняется.
Приготовление рецепта Профитроли Праздничные:
1) Смешать воду, соль и подсолнечное масло, довести до кипения.
2) Муку всыпать одним движением в кипящую жидкость и быстро и интенсивно размешать, пока тесто не соберется в центре кастрюльки вокруг ложки или лопаточки. Выключить огонь и остудить тесто 3-4 минуты приблизительно до 75 градусов.
3) Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно размешать. То же самое повторить с оставшимися яйцами, вбивая их обязательно по одному только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом. В конце получаем липкое, но гладкое тесто.
4) Выложить с помощью ложки, смоченной водой, комочки теста на противень с бумагой для выпечки.
5) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов, поставить противень в духовку и не открывать дверцу 15 минут, иначе профитроли опадут. Минут через 20 снизить температуру до 160 градусов и довести профитроли до готовности.
6) Приготовить начинку: смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и взбить блендером до кремообразной консистенции.
7) С помощью кондитерского шприца, или просто надрезав бочок, наполнить профитроли кремом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, добавить кусочек сливочного масла.
9) Намазать верхушку профитролей шоколадом и посыпать разноцветной кокосовой стружкой, поставить в холодильник застыть — и можно наслаждаться.
Профитроли
Яйцо куриное 4 шт., соль 1 щепотка, мука (1 стакан) 160 г, вода 250 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки.
Творожный крем
Сметана 4 ст. ложки, творог 400 г, сахарная пудра 300 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Украшение
Шоколад темный 100 г, молоко 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, кокосовая стружка 15 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>