3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Белок яичный2 шт.
-
Сахар1/2 стакан
-
Мука1/2 стакан
-
Масло сливочное40 г
-
Яйцо3 шт.
-
Соль1/8 ч. ложка
-
Вода1/3 стакан
Описание рецепта:
Многим из нас с детства знакомы такие волшебные и сказочные пирожные, как эклеры. Но мало кто знает название похожих лакомств – профитролей.
«В чем их отличие?», — спросите вы. А я отвечу, различие этих двух пирожных в форме и начинке (креме). И вот как раз сегодня я предложу вам рецепт приготовления второго вида пирожных.
Профитроли заварные с кремом готовятся несложно, если знать некоторые секреты и, что не менее важно, иметь правильный и проверенный рецепт. Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты (список внизу), а затем займемся приготовлением.
Этапы приготовления:
1) Все ингредиенты есть, и мы с вами начинаем приготовление профитролей. Для этого в кастрюльку наливаем норму воды и кладем в нее сливочное масло или маргарин. Добавим соль по вкусу.
2) Затем ставим кастрюлю с содержимым на огонь. Доведем жидкость до кипения.
3) Убавляем огонь. В кипящую смесь постепенно добавляем пшеничную муку и непрерывно размешиваем ее деревянной ложкой так, чтобы не образовались комочки. Затем дальше 1-2 минутки прогреваем заваренную массу.
4) Теперь убираем ее с огня и охлаждаем примерно до 70 — 80 градусов. Продолжая помешивать, добавляем по одному куриному яйцу в тесто.
5) И помните, взбивать тесто не нужно. Его надо лишь хорошенечко перемешивать, чтобы получилась вязкая масса.
6) Подготовленное тесто накладываем в специальный кондитерский мешок с наконечником диаметром 1-1,5 см. Противень для выпечки смазываем очень тонким слоем сливочного масла. Затем выдавливаем из кондитерского мешка небольшие фигурки из теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем заварные пирожные около 10-12 минут. Во время выпекания нельзя открывать духовку – это очень важно!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Профитроли вынимаем и охлаждаем. Можно подавать их к бульону (как часто это делают). Профитроли также наполняют и различными сладкими кремами. Для этого берем два белка и полстакана сахарного песка.
8) Затем взбиваем миксером белки и потом постепенно добавляем в них сахарный песок. Заполняем им пирожные. В результате у нас с вами получатся профитроли заварные с кремом.
Ингредиенты:
Тесто
Мука (пшеничная) 1/2 стакана, масло сливочное (или маргарин) 40 г, яйцо 3 шт., соль 1/8 ч. ложки, вода 1/3 стакана.
Крем
Белок яичный 2 шт., сахар 1/2 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>