3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Торты я готовлю часто, так как являюсь сладкоежкой. Никакие лишние граммы и сантиметры на талии не могут меня удержать от любимого лакомства.
Единственное, что меня могло бы мотивировать на диеты и похудение – это негативная реакция моего мужа на мой внешний вид и вес. Но этого не наблюдается, мой муж вполне мною доволен (а я им), так что буду продолжать в том же духе: готовить тортики и дегустировать.
Иногда для лучших вкусовых качеств бисквитные коржи для торта пропитывают специальной пропиткой. Такой сироп придает особую изюминку торту, вносит новые оттенки вкуса и аромата, делает торт более мягким, нежным и сочным.
Есть много различных рецептов пропитки для бисквитных коржей, пирожных и ромовых баб. Но большинство из них делается на основе сахарного сиропа.
Сахарный сироп готовится из сахара и воды, взятых примерно поровну: если вы готовите его из одной ложки сахара, то и воды нужно взять столько же. А если вы делаете сироп из четырех ложек сахара, то воды нужно взять уже больше – шесть ложек.
Перед пропиткой бисквитный корж должен полежать не менее чем 7 часов. Если промачивать свежеиспеченный бисквит, то он может просто разлезться и превратиться в кашу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт пропитка для торта:
2) Ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании, кипятим минуты 2. Остужаем. Это основа для пропитки.
3) Сахарный сироп мы берем за основу, а вот уже добавки придадут ему индивидуальность и неповторимость. Для изделий с кремом лучше всего подходят пропитки с ванилином, кофе, миндалем, ромом, десертным вином. Для тортов с фруктово-ягодными начинками лучше всего использовать пропитку с фруктами, из варенья, свежевыжатого сока, фруктового или ягодного ликера. Для ромовой или миндальной пропитки достаточно в сироп добавить 1-2 капли ароматической эссенции. Если есть настоящий ром, то можно добавить 1 столовую ложку.
4) Можно к сиропу добавить любое десертное вино или коньяк. Это будет универсальный вариант, он будет уместен для любого тортика или пирожного. Именно такую коньячную пропитку я и приготовлю.
5) В охлажденный сироп добавлю 2 столовые ложки конька, перемешаю. Вот и все, пропитка для торта готова.
Ингредиенты для рецепта «пропитка для торта»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>