Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    1-2 ст. ложка
  • Корица
    1 ч. ложка
  • Яблоко
    2 шт.
  • Мука
    350 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    4 ст. ложка
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Дрожжи сухие
    1,5 ч. ложка
  • Масло сливочное
    130 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Соль
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Яблоки в качестве начинки хороши тем, что их можно использовать практически круглый год: они всегда есть, если не в собственном погребке, то, по крайней мере, в магазине. Причем, яблоки для начинки можно использовать и в виде варенья, повидла или джема.

Ну, а если у вас запасы из собственного сада, то есть все причины опробовать яблоки для пирогов, пирожков, слоек, вареников и разных других вкусных изделий.

Этапы приготовления:

1) Пироги из дрожжевого теста очень популярны. А вот можно ли назвать такой пирог простым? Не факт. Не все любят работать с дрожжевым тестом, хотя во всем остальном в приготовлении нет ничего сложного. Кроме того, можно  сделать рецепт действительно простым, если у нас есть такой помощник, как хлебопечка. Все необходимые ингредиенты добавим в ведерко хлебопечки. Масло должно быть мягким. Можно его предварительно растопить и добавить тогда, когда оно остынет. Во всем остальном придерживаться какой-либо последовательности не нужно: загрузим все ингредиенты в произвольном порядке. Из двух яиц для теста используем одно целое яйцо и один белок, а желток оставим для смазывания пирога.

1) Пироги из дрожжевого теста очень популярны. А вот можно ли назвать такой пирог простым? Не факт. Не все любят работать с дрожжевым тестом, хотя во всем остальном в приготовлении нет ничего сложного. Кроме того, можно сделать рецепт действительно простым, если у нас есть такой помощник, как хлебопечка. Все необходимые ингредиенты добавим в ведерко хлебопечки. Масло должно быть мягким. Можно его предварительно растопить и добавить тогда, когда оно остынет. Во всем остальном придерживаться какой-либо последовательности не нужно: загрузим все ингредиенты в произвольном порядке. Из двух яиц для теста используем одно целое яйцо и один белок, а желток оставим для смазывания пирога.

2) В моей хлебопечке «Орион» замес теста я делаю на программе «Тесто для макарон». Время приготовления – 14 минут. По окончании программы тесто будет выглядеть примерно так, как на фото. Если у вас хлебопечки нет, то можно прекрасно обойтись без нее и весь замес осуществить вручную.

2) В моей хлебопечке «Орион» замес теста я делаю на программе «Тесто для макарон». Время приготовления – 14 минут. По окончании программы тесто будет выглядеть примерно так, как на фото. Если у вас хлебопечки нет, то можно прекрасно обойтись без нее и весь замес осуществить вручную.

3) Тесто получится примерно такой консистенции. Оно немного жидковато, зато простой пирог с яблоками будет более воздушным.

3) Тесто получится примерно такой консистенции. Оно немного жидковато, зато простой пирог с яблоками будет более воздушным.

4) Буквально несколько движений на столе, присыпанном мукой, и тесто обретет форму.

4) Буквально несколько движений на столе, присыпанном мукой, и тесто обретет форму.

5) Далее ставим тесто для яблочного пирога для созревания. Оно должно увеличиться в размерах примерно вдвое-втрое.

5) Далее ставим тесто для яблочного пирога для созревания. Оно должно увеличиться в размерах примерно вдвое-втрое.

6) Яблоки мелко нарежем, добавим немного сахара и молотую корицу.

6) Яблоки мелко нарежем, добавим немного сахара и молотую корицу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Данного количества теста хватит на два пирога в небольших формочках. Можно сделать один пирог в большой форме. Таким образом, делим тесто на два пирога. Далее работаем с одной половиной. Для основы берем половину от нее. Форму смазываем жиром и обсыпаем мукой. Половину теста раскатываем в круг и выкладываем на дно формы.

7) Данного количества теста хватит на два пирога в небольших формочках. Можно сделать один пирог в большой форме. Таким образом, делим тесто на два пирога. Далее работаем с одной половиной. Для основы берем половину от нее. Форму смазываем жиром и обсыпаем мукой. Половину теста раскатываем в круг и выкладываем на дно формы.

8) Выкладываем половину начинки.

8) Выкладываем половину начинки.

9) Из оставшегося теста, предназначенного для одного пирога, сделаем длинную косичку (немного теста оставим для цветочков).

9) Из оставшегося теста, предназначенного для одного пирога, сделаем длинную косичку (немного теста оставим для цветочков).

10) Вырежем вот такие цветочки (я сделала три).

10) Вырежем вот такие цветочки (я сделала три).

11) Оформим этот простой пирог с яблоками, затем смажем отложенным ранее желтком. Выпекаем в разогретой духовке около получаса.

11) Оформим этот простой пирог с яблоками, затем смажем отложенным ранее желтком. Выпекаем в разогретой духовке около получаса.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 350 г, молоко 100 мл, масло сливочное 130 г, яйца 2 шт., сахар 4 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик.

Для начинки

Яблоко 2 шт., сахар 1-2 ст. ложки, корица 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>