Простой творожный торт (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    50 г
  • масло сливочное
    50 г
  • Какао-порошок
    50 г
  • Сметана
    100 г
  • Конфитюр
    650 г
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Сметана
    400 г
  • Творог
    800 г
  • Сахар
    60 г
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • Мука
    380 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Мёд
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

Простой творожный торт действительно проще простого. Корж быстрого приготовления и творожный крем со сметаной и конфитюром. Сверху для завершения я покрыла его шоколадной глазурью. Если кому хочется отведать, рада поделиться с Вами простым рецептом. Всем сладкого настроя!

Этапы приготовления:

1) Смешаем все ингредиенты. Просеим муку с разрыхлителем. Замесим  тесто.

1) Смешаем все ингредиенты. Просеем муку с разрыхлителем. Замесим тесто.

2) Тесто будет немного липковатое. Раскатаем для удобства на пекарской бумаге тесто и нарежем маленькими кубиками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 6-7 минут. Остудим.

2) Тесто будет немного липковатое. Раскатаем для удобства на пекарской бумаге тесто и нарежем маленькими кубиками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 6-7 минут. Остудим.

3) Для крема смешаем творог, сметану, ванильный сахар и конфитюр.

3) Для крема смешаем творог, взбитую сметану, ванильный сахар и конфитюр.

4) Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой. Немного крема кладём на дно. Затем слой кубиков.

4) Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой. Немного крема кладём на дно. Затем слой кубиков.

5) Потом опять крем и следующий слой кубиков - и так до израсходования всего крема и кубиков. Накроем плёнкой и придавим руками. Немного встряхнём, чтоб вышел попавший воздух. Уберём в холодильник как минимум на 12 часов. Если будет стоять дольше, ещё лучше.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Потом опять крем и следующий слой кубиков — и так до израсходования всего крема и кубиков. Накроем плёнкой и придавим руками. Немного встряхнём, чтоб вышел попавший воздух. Уберём в холодильник как минимум на 12 часов. Если будет стоять дольше, ещё лучше.

6) Для глазури смешаем сметану, какао, сахар и масло. На среднем огне закипятим и проварим 3-4 минуты. Остудим.

6) Для глазури смешаем сметану, какао, сахар и масло. На среднем огне закипятим и проварим 3-4 минуты. Остудим.

7) Перевернём торт из формы на блюдо. Освободим от плёнки. Хорошо глазируем холодной глазурью, чтоб образовались вот такие потёки.  Отправляем в холодильник ещё на 30 минут. Сервируем. Приятного аппетита!

7) Перевернём торт из формы на блюдо. Освободим от плёнки. Хорошо глазируем холодной глазурью, чтоб образовались вот такие потёки. Отправляем в холодильник ещё на 30 минут. Сервируем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 380 г, яйцо куриное 3 шт., сахар 60 г, мёд 3 ст. ложки (с горкой), разрыхлитель 1 ч. ложка.

Крем

Конфитюр (или варенье) 650 г, сметана 400 г, творог (жирный) 800 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Глазурь

Сметана 100 г, сахар 50 г, масло сливочное 50 г, какао-порошок 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>