3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар50 г
-
масло сливочное50 г
-
Какао-порошок50 г
-
Сметана100 г
-
Конфитюр650 г
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Сметана400 г
-
Творог800 г
-
Сахар60 г
-
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
-
Мука380 г
-
Яйцо3 шт.
-
Мёд3 ст. ложка
Описание рецепта:
Простой творожный торт действительно проще простого. Корж быстрого приготовления и творожный крем со сметаной и конфитюром. Сверху для завершения я покрыла его шоколадной глазурью. Если кому хочется отведать, рада поделиться с Вами простым рецептом. Всем сладкого настроя!
Этапы приготовления:
1) Смешаем все ингредиенты. Просеем муку с разрыхлителем. Замесим тесто.
2) Тесто будет немного липковатое. Раскатаем для удобства на пекарской бумаге тесто и нарежем маленькими кубиками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 6-7 минут. Остудим.
3) Для крема смешаем творог, взбитую сметану, ванильный сахар и конфитюр.
4) Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой. Немного крема кладём на дно. Затем слой кубиков.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Потом опять крем и следующий слой кубиков — и так до израсходования всего крема и кубиков. Накроем плёнкой и придавим руками. Немного встряхнём, чтоб вышел попавший воздух. Уберём в холодильник как минимум на 12 часов. Если будет стоять дольше, ещё лучше.
6) Для глазури смешаем сметану, какао, сахар и масло. На среднем огне закипятим и проварим 3-4 минуты. Остудим.
7) Перевернём торт из формы на блюдо. Освободим от плёнки. Хорошо глазируем холодной глазурью, чтоб образовались вот такие потёки. Отправляем в холодильник ещё на 30 минут. Сервируем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
Мука 380 г, яйцо куриное 3 шт., сахар 60 г, мёд 3 ст. ложки (с горкой), разрыхлитель 1 ч. ложка.
Крем
Конфитюр (или варенье) 650 г, сметана 400 г, творог (жирный) 800 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Глазурь
Сметана 100 г, сахар 50 г, масло сливочное 50 г, какао-порошок 50 г.